VOLEIBOL

México vence a Perú en reñido partido que se fue hasta los 5 sets en la Copa Panamericana de Voleibol Femenil

En un reñido encuentro México y Perú alargaron el partido a los 5 sets en donde las aztecas lograron el triunfo por 3 a 2 y va rumbo hacia la calificación a la siguiente ronda de la Copa Panamericana de Voleibol Femenil 2024.

México va en camino hacia la siguiente ronda.
México va en camino hacia la siguiente ronda. Créditos: Especial
Escrito en GUANAJUATO el

León.- México va en rumbo hacia la calificación a la siguiente ronda de la Copa Panamericana de Voleibol Femenil 2024 al vencer a Perú en un emotivo partido que se alargó hasta los 5 sets en el Domo de la Feria de León.

En un muy reñido encuentro de altibajos por ambos conjuntos, México mostró su poderío en la red en donde su fuerte defensa se impuso poco a poco para vencer a una aguerrida selección de Perú con parciales de 22-25, 25-23, 25-23, 23-25 y 15-11 para quedar el encuentro 3 sets a 2 a favor de las aztecas.

Rumbo a la siguiente ronda

La Selección Mexicana de Voleibol Femenil se mantiene en el torneo con 3 victorias por una derrota lo que le da posibilidades de avanza a la siguiente ronda, cabe mencionar que los primeros lugares de los dos sectores pasan  de manera directa a la fase de semifinales, mientras que segundos y terceros se encontrarán en cuartos de final.

En el primer set las mexicanas empezaron bien al alejarse a 3 tantos de las chicas de Perú que con aplomo y por errores de México las sudamericanas dieron la vuelta al marcador y terminaron por ganar el primero.

En el segundo set parecía que las sudamericanas se impondrían a las aztecas pues se alejaron a 6 puntos pero el bloqueo de México se empezó a imponer con María Rodríguez y Karina Gámez y Grecia Castro con fuertes spikes se impuso en el área rival y lograron imponerse y ganar el segundo quedando de momento uno por bando.

Para el tercer set las mexicanas se fueron arriba en el marcador que las peruanas no pudieron superar y México dejó el marcador 2 sets a 1.

Llegó el cuarto set y fue un ir y venir del marcador por ambas sextetas en donde Perú se impuso a México y llevó el encuentro a un quinto y definitivo set.

Se impone México

En el último set las mexicanas lograron imponerse a las peruanas y logro llevarse la victoria para quedar con parciales de 22-25, 25-23, 25-23, 23-25 y 15-11.

Con este encuentro concluyó la cuarta fecha del torneo, Colombia es líder del grupo A con tres triunfos y una derrota, le siguen con los mismos números República Dominicana y México, Canadá avanza con dos triunfos y dos derrotas, Perú se quedó con un triunfo y 3 descalabros y al fondo Surinam con 4 tropiezos

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

La quinta jornada tendrá lugar este jueves a partir de las 11:00 de la mañana con el duelo entre Perú y Surinam, a las 2:00 de la tarde Republica Dominicana se medirá a Canadá y una vez más el partido estelar será protagonizado por México que enfrentara a Colombia y que por esta ocasión se programó a las 5:00 de la tarde.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO