VOLEIBOL

Inicia México Copa Panamericana de Voleibol Femenil derrotando con superioridad a Surinam

La Selección Mexicana Femenil de Voleibol comenzó el torneo con una victoria ante su similar de Surinam que con superioridad ganó por 3 sets a 0

México fue superior a Surinam.
México fue superior a Surinam. Créditos: Especial
Escrito en GUANAJUATO el

León.- En su primera participación en la Copa Panamericana de Voleibol Femenil 2024 categoría Élite la Selección Mexicana de Voleibol venció de manera contundente a su homologa de Surinam por 3 sets a 0 en el Domo de la Feria.

Este domingo comenzó la mencionada Copa que se realiza en las ciudades de León, en el Domo de la Feria y en el Inforum de Irapuato y se registraron en emocionantes juegos del mejor voleibol del Continente Americano

En el juego estelar, en el Domo de la Feria, la Selección Mexicana de Voleibol derrotó a la de Surinam en 1 hora y 5 minutos con ambia superioridad.

El equipo mexicano permitió que el head coach Nicola Negro pudiera darle rotación a todo su roster y aún así terminar con una victoria 3 sets a 0 con parciales de 25-6, 25-12 y 25-10 en solamente 65 minutos.

Desde el primer set se marcó el rumbo del encuentro, las mexicanas recuperaron el servicio de inmediato y de ahí llegaron a las 13 unidades a cero, la combinación de Karina Flores, Uxue Guereca y María Fernanda Rodríguez fulminaba a Surinam que encontró solamente un par de puntos con algunos remates de Avaira Sengwai y de la capitana Janneke Tammenga y el set terminó 25-6 final.

Para el segundo set, el head coach de las mexicanas Nicola Negro inició con su cuadro base y ya con la ventaja dio minutos a jugadoras como: Ashly Morales, Daniela Siller, Alejandra García, Melissa Garciglia, y sólo dejó como base a María Fernanda Rodríguez, Karen Riveray como libero y quienes se encargaron de consolidar el punto con parcial de 25/12.

En el tercer set, México concretó la victoria al derrotar a Surinam por 25-10, el cuadro base vio pocos minutos de acción en espera de llegar con más descanso ante las olímpicas de República Dominicana.

República Dominicana cae ante Perú

En el primer encuentro, en el Domo de la Feria, de la Copa Panamericana de Voleibol Femenil 2024 la Selección de República Dominicana cayó ante su similar de Perú en 4 sets con parciales de 27-25, 25-14, 15-25 y 25-15.

Colombia Vence a Canadá

En el segundo encuentro de este torneo, en el Domo de la Feria, Colombia lució poderosa en su debut y en 3 sets con parciales de 27-25, 25-21 y 25-18 venció en 3 sets a su similar de Canadá.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Este lunes Colombia inicia la jornada ante Surinam a las 14:00 horas, Perú se mide ante Canadá a las 5:00 pm y cierra la Selección Mexicana ante República Dominicana.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO