VOLEIBOL

México dio la pelea, pero cae ante República Dominicana en la Copa Panamericana de Voleibol Femenil

La selección mexicana de voleibol femenil sufre su primera derrota ante República Dominicana en la Copa Panamericana de Voleibol Femenil por 3 sets a 1

México peleó duro pero no superó a las dominicanas.
México peleó duro pero no superó a las dominicanas. Créditos: La Silla Rota Guanajuato
Escrito en GUANAJUATO el

León.- En un reñido encuentro la Selección Mexicana Femenil de Voleibol tuvo su primer tropiezo al caer ante su similar de República Dominicana en la Copa Panamericana de Voleibol Femenil 2024 en el Domo de la Feria de León por 3 sets a 1.

Luego de una contundente victoria ante la Selección de Surinam, las chicas aztecas cayeron durante su segundo encuentro de la Copa Panamericana de Voleibol 2024 ante un fuerte conjunto de la República Dominicana.

Tras su derrota ante el conjunto de Perú la Selección de República Dominicana se enfrentó a su similar de México que venía de vencer a Surinam pero las llamadas “Reinas del Caribe”, que vieron acciones en los pasados Juegos Olímpicos de París 2024 prácticamente dominaron todo el encuentro en donde las aztecas cayeron por 3 sets a 1 con parciales de 25-21, 25-20, 26-28 y 25-16.

Pelan punto a punto

Tanto México como República Dominicana dieron un férreo encuentro en el Domo de la Feria de León peleando cada punto desde el primer set en el que las caribeñas adelantaron hasta 4 puntos, sin embargo, la mexicana Karen Rivera con su servicio parecía que las aztecas podrían llevarse el primero pero la caribeña Madeline Guillén con fuertes remates venció a la defensa mexicana con lo que vencieron a las pupilas del coach italiano Nicola Negro.

Durante el segundo set, las chicas aztecas cometieron errores que a la postre les resultó caro hicieron remates débiles que Larysmer Martínez, la libero dominicana, llegó a controlar fácilmente, y varios de los servicios de las mexicanas se quedaron en la red y aunque dieron fuerte lucha, la defensa de las locales no pudo detener el embate caribeño..

En el tercer set se lo llevaron las mexicanas de manera dramática ante unas dominicanas que disminuyeron algo su intensidad de juego.

A la llegada del cuarto set también llegaba la esperanza de que México empatara el juego pero no lograron la meta ante unas aguerridas dominicanas.

El Grupo A de esta Copa está que hierve con Colombia, que tiene 2 triunfos, mientras que Perú, Canadá, República Dominicana y México suman una victoria y una derrota y Surinam se encuentra al fondo con dos tropiezos.

México va contra Canadá

Este martes México enfrentará a Canadá a las 20:00 horas en el Domo de la Feria, las aztecas necesitan vencer en este juego para continuar en la pelea en el grupo “A”, pues los 3 primeros pasarán a las rondas de eliminación.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

También este martes República Dominicana se enfrentará a Surinam a las 2:00 de la tarde y Colombia va contra Perú a las 17:00 horas.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO