VOLEIBOL

Juego cardiaco; México alarga partido en Copa de Voleibol y vence a Canadá en 5 sets

En un emocionante partido México alargó a 5 sets y venció a Canadá en la Copa Panamericana de Voleibol Femenil 2024 en el Domo de la Feria de León

En un aguerrido encuentro las mexicanas lograron derrotar a las canadienses.
En un aguerrido encuentro las mexicanas lograron derrotar a las canadienses. Créditos: La Silla Rota Guanajuato
Escrito en GUANAJUATO el

León.- Un emocionante encuentro, que se definió hasta el quinto set, se vivió la noche de este martes en el Domo de la Feria de León en donde la Selección Mexicana de Voleibol venció a su similar de Canadá en la Copa Panamericana de Voleibol Femenil 2024.

El encuentro entre México y Canadá cerró la tercera jornada de la Copa Panamericana de Voleibol Femenil que se realiza en León e Irapuato.

Luego del descalabro que tuvo ante la selección de República Dominicana, la selección mexicana de voleibol se enfrentó ante Canadá

El duelo en que la escuadra mexicana venció Canadá fue muy reñido y se alargó a cinco sets con parciales de 19-25, 25-19, 23-25, 26-24 y 15-12 para quedar 3 sets a 2 en favor de las aztecas.

Viniendo de atrás y con una férrea defensa que mostraron las mexicanas y que a la postre les valió el triunfo ante las canadienses.

Las de Canadá, en el primer set adelantaron rápido 5 puntos sin respuesta a los servicios de Nyadholi Thokbuom y aunque las mexicanas mejoraron un poco a la defensiva con aportes de Karina Gámez y María Rodríguez, pero las canadienses abrieron de nuevo la muralla de las de México con fuertes remates que cruzaron la cancha buscando las esquinas.

En el segundo set Karen Rivera junto con Rivera, Grecia Castro y Jocelyn Urías tomaron la ofensiva que inclinó la balanza y emparejaron el duelo a un set por bando.

Para el tercer set las canadienses llegaron a estar debajo de las mexicanas por 6 puntos, pero pelearon con más fuerza y lograron vencer para estar 2 set a 1.

Llegó el cuarto set que parecía el definitivo del encuentro, las canadienses lucharon para quedarse con el partido pero el bloqueo azteca, sobre todo de Urias, hizo que se fuera el encuentro a un quinto set.

El quinto set fue igual de reñido como todo el encuentro y el triunfo parecía que se iba desvaneciendo en favor de las canadienses, pero las dirigidas por el coach italiano Nicola Negro se crecieron al castigo y lo resolvieron de manera dramática por 3 sets a 2.

Luego de concluir la tercera fecha de la Copa Panamericana de Voleibol Femenil 2024, Colombia es líder del grupo A con 3 triunfos, le siguen República Dominicana y México con 2 triunfos y 1 derrota, Canadá y Perú con 1 triunfo y 2 derrotas y al fondo Surinam con 3 descalabros.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

La cuarta jornada del torneo se realizará este miércoles en el Domo de la Feria de León con los partidos, Canadá contra Surinam a las 2:00 de la tarde, a las 5:00 República Dominicana se verá las caras ante Colombia y a las 8:00 de la noche México se medirá a Perú.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO