CHECO PÉREZ

La declaración de Checo Pérez que generó polémica tras quedar fuera del podio en el GP de Singapur

Checo Pérez y Max Verstappen quedaron fuera del podio del Gran Premio de Singapur y Red Bull perdió su dominio en esta temporada, la cual había sido dominada desde el inicio por el neerlandés y el mexicano

checo perez max verstappen gp singapur red bull.

El dominio de Red Bull terminó en la Fórmula 1, luego de que ni Checo Pérez ni Max Verstappen pudieran subir al podio en el Gran Premio de Singapur, mismo que ganó Carlos Sainz, seguido de Landon Norris y Lewis Hamilton. Verstappen fue quinto y Checo terminó octavo.

Esta fue la primera carrera en esta temporada que Red Bull no ganó, ya que en todas las anteriores o Max Verstappen o Checo Pérez subían a lo más alto del podio. La razón fue la polémica clasificación que sufrieron el sábado, cuando quedaron eliminados de la Q3, y por ese motivo el neerlandés salió en la posición 11 y el mexicano en la 13.

Aunque salió en la décimo tercera posición, Checo se metió a la zona de puntos al acabar en el octavo lugar en una carrera que no brilló pero en la que pudo sumar al menos unos cuantos puntos.

Ante esto, Checo Pérez habló sobre su polémica posición en el Gran Premio de Singapur en donde mostró su molestia asegurando que fue "un desastre total" para él y para Red Bull.

“Fue un desastre total. No tuvimos nada de suerte hoy y todos los coches de seguridad favorecieron a la estrategia de los neumáticos medios", aseguró el mexicano para FOX Sports.

Checo aceptó que fue una carrera muy complicada dada su posición, y así fue cuando quedó fuera del top 5, aunque sumó algunos puntos por su octavo lugar.

"Ha sido una carrera complicadísima de principio a fin, porque había que arriesgar demasiado para alcanzar a los demás pilotos", señaló.

¿En qué posición queda Checo Pérez en el Mundial de Pilotos?

Checo Pérez solo logró rescatar cuatro puntos en uno de sus peores fines de semana con Red Bull. El Gran Premio de Singapur se convirtió en un fin de semana de terror para los pilotos de la escudería austriaca al quedarse fuera del podio por primera vez desde Brasil 2022.

Pese a eso, Checo logró sus cuatro puntos para llegar a 223 unidades en el campeonato Mundial de Pilotos que lidera su compañero Max Verstappen.

Pérez aún se mantiene en el segundo lugar del campeonato, con 43 puntos más que su más cercano rival, Lewis Hamilton, quien ya es tercero. Cabe destacar que Max Verstappen es líder con 374 unidades y apunta a ganar su tercer título consecutivo en la Fórmula 1, de hecho tiene el doble de puntos que el piloto inglés de Mercedes.

¿Cuándo es la siguiente carrera de Checo Pérez?

Tras haberse impuesto en las últimas 15 carreras, incluida la última del 2022 y las 14 de esta temporada 2023, Red Bull buscará todas las formas para que su dominio no vuelva a caer en las próximas carreras que faltan en la F1, para no poner en riesgo el lidera de Verstappen, quien está a un paso de ser tricampeón del máximo circuito, y del segundo lugar de Checo Pérez, y hacer el 1-2 en el Mundial de Pilotos.

La próxima carrera del calendario de la F1 2023 marca que los pilotos lucharán ahora en Asia, en el Circuito de Suzuka para el Gran Premio de Japón, que tendrá horarios atípicos para quienes sigan la carrera en México.

La siguiente carrera será el próximo sábado 23 de septiembre a las 23:00 horas del centro de México, mientras que las prácticas libres y la clasificación será el jueves y viernes, respectivamente.