TUZOS DEL PACHUCA

¿Quién es Salomón Rondón jugador clave en el triunfo del Pachuca vs Atlas?

Los Tuzos del Pachuca consiguieron su primera victoria como local en el torneo Clausura 2024 al vencer 4-3 al Atlas con goles de Salomón Rondón y La Chofis López

Salomón Rondón marcó doblete en el triunfo de Tuzos vs Atlas.Créditos: @Tuzos
Escrito en HIDALGO el

PACHUCA.- Con 4 goles, 2 de ellos de Salomón Rondón, los Tuzos del Pachuca consiguieron la primera victoria en casa del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, ante los rojinegros del Atlas, que poco pudieron hacer para mantener la ventaja y terminaron sufriendo con la derrota. Este fue un duelo emocionante y lleno de goles que confirmó el paso firme de los hidalguenses en casa, donde se vienen otros dos duelos contra Tijuana y León.

Volviendo al duelo de Pachuca vs Atlas que se llevó a cabo la noche del miércoles 31 de enero en el Estadio Hidalgo, la afición pudo deleitarse con una lluvia de goles. Primero, con 2 del Atlas al minuto 6 y 9 de Zaldívar y Aguirre, respectivamente que les daban la ventaja en el marcador. Pero poco duró el gusto porque apareció el héroe sin capa, Salomón Rondón para descontar con un doblete y emparejar el marcador a los minutos 16 y 25 del primer tiempo. En los minutos agregados A. Bautista puso la ventaja para los Tuzos.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Salomón Rondón marcó doblete en el triunfo del Pachuca contra el Atlas Foto. @tuzos

Así, con el 3-2 se fueron al descanso y al regresar a la segunda mitad del encuentro, Lozano volvió a poner el empate para el Atlas con un gol al minuto 59. Las acciones continuaron y todo parecía que se repartirían puntos; sin embargo, en el tiempo extra apareció Javier La Chofis López y al minuto 92 del tiempo corrido marcó el cuarto gol que le dio el triunfo al Pachuca por un marcador final 4-3.

Si bien el triunfo es compartido y el equipo de los Tuzos trabajó en conjunto de la mano con el director técnico Guillermo Almada para lograrlo, fue un jugador el que destacó en este encuentro en cancha los 90 minutos del partido reglamentario y con una actuación que encaminó a los blanquiazules a la victoria.

Él es Salomón Rondón

Llegó con los Tuzos del Pachuca como refuerzo para este torneo Clausura 2024. Salomón Rondón  es originario de Venezuela y lleva ya 3 goles en 3 partidos jugados con el Pachuca en la Liga Mx. Aunque apenas es el inicio, Rondón se ha convertido en pieza clave en el esquema de Almada y según medios deportivos nacionales estará con los blanquiazules hasta diciembre de 2025. Salomón Rondón ha jugado en Inglaterra, España, en Rusia, China y Argentina. Con equipos como el Aragua FC, Las Palmas, Newcastle, West Bromwich, Málaga, Zenit y CSKA Moscú, Everton, y por último River Plate.

El venezolano se perfila para ser el máximo goleador con los Tuzos del Pachuca Foto: @tuzos

Para llegar a México, Salomón Rondón habría liquidado lo de su contrato con River Plate en busca de otro proyecto que le favoreciera a él y a su familia, pues dicen no pudo adaptarse al futbol argentino. El jugador de 34 años de edad disputó 34 partidos con el River en los que anotó 10 goles y ganó 2 títulos. Rondon lleva en su cuenta 41 goles en más de 100 partidos con su selección y ahora busca convertirse en el máximo rompe redes de los Tuzos del Pachuca.