VOLEIBOL

¡Argentina campeón! Vence a Estados Unidos en final de Copa Panamericana de Voleibol

En un gran partido la Selección de Argentina vence a su similar de Estados Unidos y se corona en la Copa Panamericana de Voleibol Femenil en el Domo de la Feria de León; el tercer lugar fue para Colombia que se impuso a Republica Dominicana

Argentina venció a Estados Unidos por 3 sets a 0 en la final de la Copa Panamericana de Voleibol Femenil 2024. Créditos: Especial
Escrito en GUANAJUATO el

León.- En 3 sets a 0 la Selección de Argentina venció a su similar de Estados Unidos en el juego final de la Copa Panamericana de Voleibol Femenil y se coronó campeona del torneo que se realizó en el Domo de la Feria de León.

Entregan medalla de oro y el título de Campeona a la Selección de Argentina.

En un buen encuentro de voleibol Estados Unidos y Argentina cerraron con broche de oro el torneo que se inclinó a favor de las argentinas por parciales de 18-25, 20-25 y 19-25.

El equipo de Estados Unidos no pudo soportar la presión en la red y aunque hubo momentos en los que reaccionó, los errores que cometió a la postre les costaron el encuentro y quedaron en el segundo lugar de la Copa Panamericana de Voleibol.

Entregan a Estados Unidos la medalla de segundo lugar del torneo.

La Selección de Argentina de nuevo hizo gala de su férrea defensa con la que detuvo a las norteamericanas y sumado a su gran ofensiva lograron quedarse con el título de campeonas del torneo.

El tercer lugar del torneo fue para la Selección de Colombia que con su poder en la red en 3 sets venció por parciales de 18-25, 19-25 y 14-25 a su similar de República Dominicana que se quedó en el cuarto lugar del campeonato.

Entregan a Colombia la medalla de bronce del tercer lugar del torneo.

Entregan reconocimientos

Durante la premiación a los tres primeros lugares, también se entregaron reconocimientos individuales que fueron los siguientes:

• Ana Karina, de la selección de Colombia se llevó el título de la mejor rematadora.
  • Verónica Perry, de Estados Unidos, fue la segunda mejor rematadora.
  • Bianca Farriol, de Argentina, fue la mejor bloqueadora.
  • Cándida Arias, de República Dominicana, fue la segunda mejor bloqueadora.
  • Claire Hoffman, de Estados Unidos, fue la mejor receptora.
  • Dezireth Madame, de Cuba, recibió el premio al mejor servicio.
  • Camila Gómez, de Colombia fue la mejor defensa.
  • Karen Paola Rivera, de México, fue la mejor colocadora.
  • Camila Gómez, de Colombia, fue la mejor líbero.
  • Kendall Kipp, de Estados Unidos, fue el mejor puesto.
  • Grecia Castro López, de México, fue la mejor anotadora,
  • Bianca Farriol, de Argentina, recibió el premio a la jugadora más valiosa del torneo.
Los tres primeros lugares de la Copa Panamericana de Voleibol Femenil 2024.

México vence a Puerto Rico y queda en quinto lugar

Luego de caer ante Argentina, la Selección Mexicana de Voleibol se enfrentó a la sexteta Puerto Rico a la que venció en 3 sets a 1, por parciales de 25-20, 15-25, 25-19, 25-16, en juego disputado en Inforum de Irapuato, Guanajuato.

México logró controlar los ataques de Puerto Rico con buen bloqueo de Uxue Guereca y Jocelyn Urías, lo que llevaron a las boricuas a cometer errores no forzados, debido a la efectividad de las aztecas en la red.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Este certamen reunió a las 12 mejores selecciones de voleibol del Continente Americano en las sedes de León e Irapuato.