VOLEIBOL

Argentina vence a México y va semifinales de la Copa Panamericana de Voleibol

Luego de estar 2 sets abajo, la Selección de Argentina vino de atrás venció a México en partido de cuartos de final por 3 sets a 2 en la Copa Panamericana de Voleibol

La Selección Mexicana de Voleibol Femenil estuvo adelante en los 2 primeros sets. Créditos: La Silla Rota Guanajuato
Escrito en GUANAJUATO el

León.-Luego de verse abajo los 2 primeros sets, Argentina dio una gran remontada para vencer a México y avanza a las semifinales de la Copa Panamericana de Voleibol Femenil que se realiza en el Domo de la Feria de la ciudad de León.

Las mexicanas no pudieron descifrar la estrategia que implementó Argentina, pues con un buen en la red y una defensa sólida domino los tres últimos sets del encuentro, que al finalizar el juego registró parciales de 25-15, 25-21, 17-25, 13-25 y 15-12.

En un encuentro que se alargó hasta el quinto set, la sexteta mexicana vino de más a menos ante Argentina que perdía por dos sets y terminó por remontar 3 sets a 2 y así pasar a semifinales.

En el primer set, las mexicanas iniciaron a tambor batiente con sendos ataques en los que participaron Grecia Castro, Karina Flores y Uxue Guereca amarraron el primer parcial en 25-15.

Argentina se levantó en el tercer set y en un aguerrido encuentro se llevó el partido.

Para el segundo set las aztecas se fueron imponiendo paulatinamente hasta que se llevaron el parcial por 25-21.

En el tercer set, cuando parecía que México amarraba el encuentro en tres sets seguidos la sexteta argentina se sobrepuso y en un avance de 8 puntos que a la postre resultaron decisivos y se impusieron a las mexicanas por parciales de 25-17.

En el cuarto set las argentinas aplicaron la misma estrategia y lograron ganarlo por parcial de 25-13 y llevaron el alargue al quinto set.

En el quinto set las argentinas comenzaron sumando 5 unidades de manera consecutiva. Pese a la diferencia, las aztecas Guereca, Karen Rivera y la capitana Jocelyn Urías encabezaron una emotiva reacción que emparejó los tantos 8-8.

Al superar los 10 puntos México ilusionó a los aficionados al pelear al tú por tú en el marcador, luego al empatar a de nuevo a 12 puntos por bando, vinieron remates de las del cono sur y cuando Argentina se puso a set point, un error de México terminó la cuenta y el parcial quedó en 15-13, con lo que Argentina se llevó el encuentro por 3-2.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Las semifinales se jugarán este sábado en el Domo de la Feria, a las 5:00 de la tarde República Dominicana se medirá a Estados Unidos y a las 8:00 de la noche Argentina enfrentará a Colombia.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO