VOLEIBOL

México cae ante Colombia y va a cuartos contra Argentina en la Copa Panamericana de Voleibol

Al cierre de la fase de grupos la Selección Mexicana de Voleibol Femenil cae ante su similar de Colombia pero pasa a cuartos de final ante Argentina en la Copa Panamericana de Voleibol

A pesar de su esfuerzo México cayó ante Colombia por 3 sets a 1.
A pesar de su esfuerzo México cayó ante Colombia por 3 sets a 1.Créditos: Especial
Escrito en GUANAJUATO el

León.- La Selección Mexicana de Voleibol Femenil no logró vencer a la fuerte ofensiva de Colombia y cayó 3 sets a 1 en el encuentro que cerró la fase de grupos de la Copa Panamericana de Voleibol Femenil que se realiza en el Domo de la Feria de León.

La selección de Colombia prácticamente se apoderó del encuentro y con su fuerte defensa se impuso a México con parciales de 24-26, 23-25, 25-23 y 25-21 y quedó en el primer lugar del grupo y así aseguró su clasificación a la siguiente ronda de la Copa Panamericana de Voleibol.

México pasa a Cuartos de Final

A pesar de la derrota con las colombianas, México logró superar la fase de clasificación, Las chicas aztecas cerraron en tercer lugar del Grupo "A" con 3 partidos ganados y 2 perdidos, lo que le permitió avanzar a los cuartos de final y por su parte las de Colombia pasaron como líderes del sector con 4 triunfos y solamente un tropiezo.

Las mexicanas cayeron ante la ofensiva de Colombia.

En el primer set las mexicanas salieron aguerridas y acortaron la distancia de 5 puntos, sin embargo, terminaron cayendo por 26-24 en el Domo de León.

En el segundo set las mexicanas se plantaron en la cancha y llevaron el encuentro en un toma y daca pero la presión y embate de las colombianas terminaron llevándose el parcial por 25-23.

Para el tercer set las aztecas tomaron la batuta y poco a poco fueron sumando puntos y terminaron llevándose el parcial por marcador de 25-23.

Y en el cuarto set las mexicanas dieron una dura batalla pero sucumbieron ante la defensa y embate de las de Colombia por parcial de 25-21.

México y Colombia dieron un emocionante partido.

Ronda semifinal

Aunque México cayó ante Colombia consiguió su pase a la de cuartos de final y se enfrentará a Argentina que quedó en segundo lugar del Grupo "B" a las 20:00 horas en el Domo de la Feria de León.

Por otra parte República Dominicana, que quedó de sublíder del Grupo "A" se medirá ante Puerto Rico a las 17:00 horas en el Domo de la Feria.

Y el otro encuentro será Colombia y Estados Unidos que avanzaron de manera directa a semifinales al quedar en primer lugar de los grupos "A" y "B", respectivamente.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Los demás equipos que quedaron del cuarto al sexto lugar de ambos grupos pasan a jugar al Inforum de Irapuato.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO