FUTBOL MEXICANO

León contra América, todavía no superan el campeonato en el Azteca

Hace pco más de 10 años el León venció en el Azteca a las Águilas del América y así conquistó su sexto campeonato de la Liga MX

El equipo León festejando la conquista de su sexto campeonato en el Estadio Azteca. Créditos: Especial
Escrito en GUANAJUATO el

León.- Con un marcador global de 5 goles a 1 el Club León venció al América y así hace poco más de 10 años la Fiera consiguió su sexto campeonato del Futbol Mexicano en la Liga MX en el Estadio Azteca, algo que al parecer los americanistas no lo han superado y hoy estos 2 equipos se enfrentan en el Glorioso y será un juego de revancha para las Águilas.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Hace poco más de 10 años, el 15 de diciembre del 2013, el Club León consiguió su sexto campeonato de la primera división del futbol mexicano al humillar al América en el Estadio Azteca.

La Fiera le ganó los 2 juegos al América, en el de Ida realizado en el Nou Camp el León ganó con marcador de 2 goles a 0 y posteriormente en el juego de Vuelta los esmeraldas ganaron en el Azteca por 3 goles a 1.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

De esta manera el León consiguió su sexto campeonato de la primera división del futbol mexicano al humillar al América ganándole los 2 juegos de la final y levantar la copa en el Estadio Azteca, algo que las Águilas parece no han superado.

Ese sexto campeonato lo disputaron los esmeraldas William Yarbrough, Ignacio González, Rafa Márquez, Edwin Hernández, Jonny Magallón, José Juan Vázquez, Carlos Peña, Luis Montes, Eisner Loboa, Mauro Boselli y Matías Britos comandados por Gustavo Matosas.

Ahora este 10 de febrero, el León recibe al América en el Glorioso y aunque han pasado ya 10 años será un juego de revancha.

En su guarida, el León se enfrenta al América en juego correspondiente a la Jornada 6 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Para este juego el León llega con 2 derrotas, ante Toluca y Pachuca y el América hace la visita luego de ganar a los Bravos de Juárez y empatar con los Rayados del Monterrey.

¿Dónde ver el partido León vs América?

El juego en donde la Fiera recibe al América será este sábado 10 de febrero a las 19:00 horas y será transmitido a través de: