MUNDIAL DE VOLEIBOL FEMENIL

EU vence a México para clasificar del 5° al 8° lugar del Mundial de Voleibol Femenil Sub 21

La final del Mundial de Voleibol Femenil Sub-21 se realizará en el Domo de la Feria de León y la definirán China e Italia

México ante Estados Unidos 3 sets a 2.
México ante Estados Unidos 3 sets a 2. Créditos: Especial
Escrito en GUANAJUATO el

León.- En un emocionante y dramático partido que se definió en 5 sets Estados Unidos venció a México 3 sets a 2 y pasó a competir por ubicarse entre los mejores puestos del 5 al 8 del Campeonato Mundial de Voleibol Femenil Sub-21 que se realiza en el Domo de la Feria la ciudad de León.

Los potentes remates de la Selección de Estados Unidos definieron el reñido encuentro ante las mexicanas que se vieron afectadas por sus propios errores en el definitivo quinto set donde las estadounidenses se llevaron el triunfo con parciales de 23-25, 25-21, 27-25, 26-24 y 15-11.

México ganó el primer y cuarto set del encuentro con eficaz ataque y defensa sólida lo que llenó de emoción a los aficionados leoneses que se dieron cita en el Domo de la Feria de León en donde en todo momento mostraron de nuevo su apoyo a las mexicanas.

En el quinto y último set, la desconcentración de las mexicanas fue factor para que perdieran ante las norteamericanas.

Alineaciones

México: Jimena Salinas González, Alma Margarita Topete Pardo, Carla Lorenia Esquer Ojeda, María Ximena Cruz Solar, Anna Lucía Arreola Núñez, Cassandra Carolina Simental Soto, Alexandra Goris García, Katherine Alexa Ramírez, Arleth Yuridia Márquez Ceja, Andrea Félix Corrales y Joanna Zilli González.

Estados Unidos: Elizabeth Andrew, Campbell Flynn, Kaci Demaria, Ava Falduto, Kelly Kinney, Emerson Sellman, Skyler Pierce, Abigail Mullen, Taylor Harvey, Isabella Starck, Abigail Vander Wal y Alec Rothe.

Este sábado la jornada final del Campeonato Mundial de Voleibol Femenil Sub-21 en el Domo de la Feria de León la comenzará México que enfrentará a Serbia y seguirá Turquía contra Estados Unidos.

El juego por el tercer lugar lo disputarán Japón y Brasil y la final del Mundial será entre China e Italia.