CLUB LEÓN

¡Así se conquista la Concachampions! León vence 3-1 a Los Ángeles

El equipo León demostró, con categoría, su superioridad ante Los Ángeles Futbol Club y redondeó, como visitante, el marcador con el que ya había aventajado en casa; marcador global de 3 goles a 1 a favor del León

Los goleadores aparecen en los momentos clave. Ahí está Lucas di Yorio.
Los goleadores aparecen en los momentos clave. Ahí está Lucas di Yorio.Créditos: Especial
Escrito en GUANAJUATO el

Los Ángeles.- Con algunas variantes en el parado del equipo, pero sin renunciar al ataque ni encerrarse conservando la mínima ventaja que le favorecía, el equipo León asumió con toda propiedad el partido de vuelta en la final de la Concacaf Champions League y así ratificó, en el marcador, el dominio impuesto en la cancha ante Los Ángeles Futbol Club.

Se trataba de la primera final internacional del equipo, y así se lo tomaron.

La formación presentada por Nicolás Larcamón fue un 4-2-3-1, dejando en punta a Lucas di Yorio, propuesta con la que amplió la ventaja desde el minuto 20 del primer tiempo, pues fue el propio Di Yorio quien abrió el marcador a pase de Iván Moreno.

Con ese marcador, los verdiblancos se fueron al descanso del entretiempo con un marcador global, hasta ese momento, de 1-3, pues en el estadio León habían derrotado a los californianos por 2-1.

Hasta el medio tiempo habían sido amonestados el defensa esmeralda Stiven Barreiro, así como Diego Palacios, de Los Ángeles, también defensa, ambos al minuto 19; también hubo amarilla para el mediocampista local Illie Sánchez, al minuto 32.

Aficionados leoneses apoyando a su equipo en Los Ángeles.

La euforia en el estadio BMO vistió de verde y blanco una gran parte de las tribunas, colmadas por paisanos radicados en Los Ángeles, así como por cientos de leoneses que hicieron el viaje. Imposible dejar de ver ahí al “Pibe” Luis Macías, el más recalcitrante fanático del León, aunque él es de San Francisco del Rincón.

Mantiene ofensiva

En el segundo tiempo, Larcamón sostuvo el plan ofensivo. En el primer cambio al minuto 69 sacó al mediocampista Ángel Mena y puso al delantero Joel Campbell. Poco después entró Brian Rubio por Lucas di Yorio.

Todo esto, a pesar de que el equipo local había dominado en posesión del balón.

Ya casi para terminar el encuentro, otros cambios fueron Osvaldo Rodríguez por Moreno en la defensa, y el ingreso del delantero Alfonso Alvarado por el defensa Elías Hernández.

Lo que ya no cambió fue el marcador, a pesar de que el conjunto angelino, cuyo jugador emblema es Carlos Vela, tuvo más acercamientos a la portería que los visitantes.

Los 11 minutos que se dieron de compensación fueron angustiantes; ciertamente ya sería casi imposible sufrir un empate, pero la urgencia era por festejar.

El marcador final, global, 3 goles el León y 1 Lós Ángeles FC.