SEMIFINALES LIGA MX

Los mejores MEMES de la victoria de Toluca ante América

Toluca sorprendió al favorito y se llevó una victoria 2-1 en la ida de la semifinal

Toluca rompió con el pronóstico y venció al América 2-1 en la ida de la semifinal de la Liga MX 2022. Los Diablos sorprendieron al favorito con dos goles de Haret Ortega y Leo Fernández, y llegarán con una importante ventaja para la vuelta que se disputará en el Estadio Azteca el próximo sábado.

Después de dos meses y medio, el América volvió a perder en la Liga MX. La polémica estuvo presente en el duelo por culpa del VAR y de los errores de Memo Ochoa y Emilio Lara.

Aunque América insistió en los primeros minutos, fue el Toluca quien abrió el marcador, con un tanto de Haret Ortega, exjugador de los azulcremas que colocó el 1-0 después de un error de Guillermo Ochoa tras un centro por la banda izquierda.

Minutos después llegó otro error de la zaga del América permitió un penal que convirtió Leo Fernández desde los once pasos. En un error Emilio Lara, intentó asistir a Memo Ochoa, pero dejó el esférico en el ares chica, para después cometer falta contra Jean Meneses y permitió el 2-0 de penal.

En la segunda mitad, Toluca aumentó su ventaja y el marcador se puso 3-0, pero la anotación fue anulada por el VAR.

América logró descontar al minuto 79 después de una diagonal que terminó el propio Lara; enmendando su error, pero eso no fue suficiente para empatar el marcador.

Toluca dio un paso importante en su deseo de eliminar al líder y favorito, para avanzar a otra final de la Liga MX, todo se resolverá en la vuelta en el Estadio Azteca el próximo sábado a las 20:06 horas.