JUEGOS CENTROAMERICANOS Y DEL CARIBE

El medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 sigue siendo liderado por México con un total de 160 medallas, 64 de oro, 54 de plata y 42 de bronce

Medalla de oro para Elizabeth Nieves en prueba de rifle de aire 10 metros femenilCréditos: Comité Olímpico Mexicano

La participación de los atletas mexicanos en la XXIV edición de los Juegos Centroamericanos y del Caribe sigue dando buenos resultados para la delegación de nuestro país, haciéndose con preseas en diferentes colores en las diferentes competencias en las que se encuentran participando.

En esta acción, fue la tiradora mexicana, Elizabeth Nieves, quien consiguió hacerse con la presea dorada durante su participación en la competencia individual de la prueba de rifle de aire 10 metros femenil de San Salvador 2023.

Elizabeth Nieves se posicionó en lo más alto del podio tras superar en la gran final a la puertorriqueña Yarimar Mercado, quien consiguió la medalla de plata, y a su compatriota, la mexicana Andrea Palafox, quien se quedó con la medalla de bronce.

Elizabeth Nieves y Andrea Palafox, junto con Michel Quezada, anteriormente ya habían logrado hacerse con la medalla de plata en la prueba por equipo de rifle de aire 10 metros femenil de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

En esa competencia el equipo tricolor se quedó con el segundo escaño del podio tras caer derrotadas por el conjunto representativo de Centro Caribe Sports, quienes se quedaron con la presea dorada. El conjunto de la delegación de Cuba se quedó con la medalla de bronce.

Con estos resultados, el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 sigue siendo liderado por México con un total de 160 medallas, 64 de oro, 54 de plata y 42 de bronce, seguido de Colombia con 95 medallas, 41 de oro, 27 de plata y 27 de bronce.

El resto del medallero está ocupado por Cuba, 86 medallas; Venezuela, 73 medallas; Puerto Rico, 40 medallas; República Dominicana con 51 medallas; Centro Caribe Sports, 21 medallas; Panamá, 14 medallas; Aruba, 13 medallas y Trinidad y Tobago, 9 medallas.

Otros resultados de Atletas mexicanos

Otro atleta mexicano que consiguió una presea este viernes 30 de junio es: Carlos Maldonado, quien subió al podio en tercer lugar de adiestramiento ecuestre, a lomos de "Frans"; durante la prueba Overall Individual, de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

También hay que destacar que los equipos mexicanos femenil y varonil de raquetbol, superaron la ronda de semifinales y jugarán mañana por la medalla de oro, en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.