AMÉRICA

La furia de José Ramón Fernández tras el título del América; ¿les ayudó el árbitro?

José Ramón Fernández explotó ante el título 14 del América, y argumentó que Las Águilas recibieron ayuda del árbitro en jugadas claves

América final árbitro josé ramón fernández.

América se coronó campeón del Apertura 2023 en una polémica final para Tigres, ya que dos de sus jugadores fueron expulsados, incluidos su portero Nahuel Guzmán. El título 14 de Las Águilas provocó muchas reacciones, y una de las más polémicas fue la del periodista de ESPN, José Ramón Fernández, quien aseguró que el América fue campeón con ayuda del árbitro, quien fue clave para el triunfo azulcrema.

De acuerdo a José Ramón Fernández, el árbitro Adonai Escobedo, fue un factor determinante en la victoria del América, que se llevó el título con marcador de 3-1, 4-1 global. Y es que luego de 90 minutos con el marcador en ceros, Las Águilas lograron aprovechar que Tigres se quedó sin Fulgencio para marcar el primero en tiempos extras por obra de Julián Quiñones.

Después, el portero Nahuel Guzmán se fue también expulsado al 95', dejando a Tigres con solo 9 jugadores. Y así, el América logró marcar otro por conducto de Richard Sánchez al minuto 104' y Jonathan Cabecita Rodríguez al minuto 120.

¿Qué dijo Joserra sobre el América?

El periodista de ESPN mostró su descontento por el título del América en su cuenta de X (antes Twitter), y aseguró que el árbitro ayudó a Las Águilas, lo que generó polémica entre la afición azulcrema.

"Ya le tocaba, el árbitro clave #América Campeón con ayudadita", aseguró José Ramón Fernández, acompañando el mensaje con el logo del equipo que conquistó la 14.

"Lo que el VAR del AZTECA no le mostró al árbitro. Una actuación digna de los premios Óscar. Ambos eran amarilla!", señaló Fernández.

José Ramón argumentó su polémica declaración asegurando que el árbitro Escobedo no evaluó las jugadas que provocaron la expulsión de Raymundo Fulgencio, asegurando que antes del manotazo del jugador de Tigres, Julián Quiñones merecía la amarilla, así como Fulgencio.

América sumó su título 14 de mano del técnico André Jardine, y figuras como Julián Quiñones, Diego Valdés. El portero Luis Malagón fue clave en los intentos de Tigres por abrir el marcador, y Miguel Layún logró su retiro siendo campeón con Las Águilas. Ahora los azulcremas sumaron dos títulos más que su más cercano rival, Chivas.