LIGA MX

Así fue el empate de América y Tigres en la final de ida de la Liga MX

América y Tigres dejan todo la final de vuelta en el Estadio Azteca, luego de empatar 1-1 en el primer capítulo de la Gran Final de la Liga MX

América Tigres Final.

América y Tigres empataron en la final de ida de la Liga MX que se disputó en el Estadio Universitario, dejando todo para la vuelta que será el próximo domingo 17 de diciembre en el Estadio Azteca. Las Águilas y los felinos empataron 1-1 con goles de Henry Martín al minuto 51' de penal, y por parte de los locales marcó Jonathan Herrera al minuto 71'.

Las dudas se hicieron presentes en la final de ida, ya que los aficionados tuvieron un sabor agridulce al ver el actuar de sus equipos, sobre todo el América, que aunque luce como favorito en busca de su anhelada estrella 14, no pudo sacar la ventaja como visitante.

América y Tigres tuvieron pocas ocasiones generadas, después del 0-0, las celebraciones y los goles llegaron hasta en la segunda mitad, cuando Henry Martin abrió el marcador al minuto 51'. El gol fue por un penal, y es que Julián Quiñones recibió una patada en el área por parte de Jesús Angulo y el árbitro marcó la pena máxima.

Henry Martín apareció para cobrar y poner el 1-0 ante los de Robert Dante Siboldi. El empate para Tigres llegó al minuto 71', en un tiro de esquina que logró aprovechar el local, y Ozziel Herrera apareció para marcar el 1-1 de cabeza.

América y Tigres dejaron así todo para la vuelta que se disputará el próximo domingo 17 de diciembre en el Estadio Azteca, en donde conoceremos al campeón de la Liga MX Apertura 2023. Las Águilas buscan como favoritos la estrella 14 ante su afición, mientras que los felinos quieren ser la sorpresa otra vez y quedarse con el bicampeonato.