SELECCIÓN MEXICANA

México a la Copa América tras ganar en penales, pero exhibido por Honduras

Créditos: @miseleccionmx

México estará en la Copa América 2024, la Selección Mexicana logró vencer a Honduras en un partido sufrido que llegó hasta los penales, para avanzar a la semifinal de la Nations League, con lo que consiguió el boleto directo a la Copa América. El Tricolor sufrió todo el partido y los de Jaime Lozano fueron exhibidos una vez más por los catrachos.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

La Selección Mexicana estuvo cerca de quedar eliminada ante Honduras, pero un gol de Edson Álvarez de último minuto, evitó la tragedia en el Estadio Azteca. Con su anotación al 90+10:44, mandó el partido a tiempos extras.

Pese a que Honduras ya no hizo nada en el campo, la Selección Mexicana no logró aprovechar su ventaja, y tampoco pudo marcar en los dos tiempos extras, por lo que el partido se definió en penales.

Santiago Giménez abrió la tanda de penales con un cobro perfecto que le dio confianza al Tricolor. A los festejos mexicanos se sumó el atajadón de Luis Malagón en el primer penal de Honduras.

Johan Vázquez marcó el segundo penal para México sorprendiendo al arquero con un remate raso. Malagón no pudo repetir la dosis y Honduras marcó su primer gol en su segundo intento.

Orbelín Pineda puso el tercero para México demostrando su experiencia con un balón bien colocado que no pudo evitar el arquero rival. Honduras puso el segundo en su tercero intento que no pudo detener Malagón

El Chino Huerta falló el cuarto intento, pero el portero se adelantó por lo que tuvo que repetir su remate, el jugador de Pumas volvió a fallar, pero el arquero se volvió a adelantar. En el tercer intento del Chino Huerta logró marcar el cuarto gol del Tri.

Malagón tenía que atajar, pero el jugador de Honduras la falló mandando el balón por un lado de la portería y México se llevó el triunfo en penales 4-2.