JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

El mensaje de Emiliano Hernández tras romper récord mundial y olímpico en París 202

Emiliano Hernández hizo historia en los Juegos Olímpicos París 2024 con récord mundial y olímpico, aunque no logró ganar medalla de bronce

Emiliano Hernández Juegos Olímpicos París 2024.Créditos: @conade

En los Juegos Olímpicos París 2024 un mexicano hizo historia, Emiliano Hernández Uscanga no pudo ganar medalla de bronce pero estableció un récord mundial y olímpico en la prueba combinada de tiro-carrera, y solo se quedó a un paso del podio.

Más noticias: ¿Cuándo fue la última vez que México ganó medalla de oro en Juegos Olímpicos?

Tras quedar en cuarto lugar general, en las competencias varoniles de pentatlón moderno, Emiliano Hernández sumó 286 unidades en equitación, 210 en esgrima más 12 de bonificación, 304 en natación y 720 en tiro-carrera, para un total de 1,532.

También puedes leer: El deportista mexicano que exige a Ana Gabriela Guevara 5 millones de pesos

El subcampeón mundial de Bath 2023 y campeón panamericano de Santiago 2023, se colocó en el lugar 13 en el salto ecuestre y en las rondas extra de esgrima destacó con una actuación en la que logró la mayor cantidad de victorias de todos los finalistas, para sumar 12 puntos más.

En los 200 metros libres de natación terminó en el noveno sitio y en la prueba final de tiro-carrera salió en el undécimo lugar, pero logró remontar posiciones hasta el cuarto sitio; por lo que su resultado en esta última prueba combinada rompió el récord mundial que ostentaba Martin Vlach de República Checa desde el 30 de abril de 2023 con 716 unidades. El mexicano también impuso nueva marca olímpica de 713 puntos, que poseía el mismo Vlach.

Emiliano Hernández de quedó a sólo cuatro puntos de la medalla de bronce.

El mensaje de Emiliano Hernández

Emiliano Hernández se disculpó por el resultado y por no ganar la medalla de bronce, pero aseguró que dio la competencia de su vida.

“Creo que lo primero que tengo que decir es una disculpa a mi familia, a mi equipo, a México, de no haber sido capaz de darle esta alegría que esperaban de mí. Di la competencia de mi vida”, comentó.

“Siento la tristeza de no llegar. Una enorme disculpa al Emi de ocho años y decirle a él y a toda mi familia que di ese 110 por ciento, que entregué todo y me quedé sin nada en la línea de meta, ojalá hubiera otro tiro, otra carrera, pero así es esto”, agregó.