CHECO PÉREZ

¿Qué necesita Checo Pérez para ser subcampeón con Red Bull?

Checo Pérez tiene el objetivo de conquistar el subcampeonato de la Fórmula 1, el piloto mexicano tiene a Hamilton de rival, pero con un segundo lugar podría asegurar su permanencia en Red Bull

checo pérez max verstappen red bull subcampeón f1.

Sergio Checo Pérez está en la recta final de la temporada 2023 de la Fórmula 1, al piloto mexicano solo le quedan seis carreras para amarrar el subcampeonato y poder festejar con Red Bull. La escudería austriaca ya tiene en sus manos el título del campeonato de constructores, y Max Verstappen está a una carrera de coronarse tricampeón de la F1, por ese motivo aquí te decimos, ¿qué necesita Checo Pérez para ser subcampeón?

Checo Pérez aspira al subcampeonato, aunque inició de muy buena forma la temporada 2023, compitiendo con su compañero Max Verstappen, el mexicano ha sufrido altas y bajas, pero en las últimas carreras todo se ha dificultado, incluso quedó fuera del Gran Premio de Japón y no pudo sumar puntos.

Checo aún mantiene el segundo lugar con 223 puntos, pero su más cercano rival es Lewis Hamilton, quien es tercero con 190 unidades, por lo que todavía tiene la oportunidad de pelear por el subcampeonato, y si el de Mercedes se impone ante Checo, Red Bull podría no tomarlo en cuenta para 2024.

Lo que suceda en las siguientes seis carreras es indispensable para que Checo pueda quedarse con el subcampeonato, ya que el año pasado también quedó tercero, luego de que Charles Lecler se impusiera a él en las últimas dos carreras.

¿Qué necesita Checo Pérez para ser subcampeón de la Fórmula 1?

Faltan seis carreras, tres carreras sprint y seis puntos extras por la vuelta más rápida, los pilotos pelearán por sumar varios puntos y Checo debe alejarse de Hamilton para lograr la exigencia de Red Bull.

Sergio Pérez está obligado a conquistar el segundo puesto en la temporada 2023 de la Fórmula 1. Si Lewis Hamilton finaliza en el primer lugar de las seis carreras restantes, gana los sprint y los puntos por vuelta rápida, Checo tendría que sumar 148 puntos para poder superar al piloto de Mercedes.

Con esos puntos, Checo finalizaría con 371 unidades y se podría quedar con el segundo lugar del campeonato de pilotos. Checo, estaría obligado a sumar alrededor de 24 a 25 puntos por cada una de las seis carreras que faltan, esta cantidad podría ser menor, solo si suma más puntos que Lewis Hamilton, Fernando Alonso, Charles Lecler, o Carlos Sainz, quienes siguen al mexicano.

¿Cuándo es la próxima carrera de Checo Pérez?

Este fin de semana, del 6 al 8 de octubre, Checo Pérez correrá el Gran Premio de Qatar, la cuarta carrera Sprint de la temporada, en donde Checo tendrá la oportunidad de amarrar más el segundo lugar de la F1