CAMPEÓN CONCACHAMPIONS

¡Al Mundial de Clubes! Pachuca levanta su sexta corona de la Concacaf

Con un doblete de Salomón Rondón y un gol más de Emilio Rodríguez, los Tuzos del Pachuca derrotaron 3-0 al Columbus Crew para conseguir su sexta corona de la Copa de Campeones de la Concacaf

Pachuca se corona por sexta ocasión como Campeón de la Copa Concachampions 2024.Créditos: La Silla Rota Hidalgo
Escrito en HIDALGO el

PACHUCA.- Con un doblete de Salomón Rondón y un gol más de Emilio Rodríguez, los Tuzos del Pachuca derrotaron 3-0 al Columbus Crew para conseguir su sexta corona de la Copa de Campeones de la Concacaf y el boleto al Mundial de Clubes 2025. Ante un estadio Hidalgo pletórico, el conjunto minero impuso sus condiciones al campeón de la MLS y aprovechó los errores de éste para derrotarlo, manteniendo una racha de una treintena de partidos sin perder en casa en la Concachampions.

Tuzos campeón de la Concachampions Foto. FB Más tuzo que nunca

Así fue el partido

En los primeros 10 segundos del encuentro, Columbus Crew tuvo en jaque al Pachuca y Diego Rossi estuvo a punto de poner al visitante arriba con disparo cruzado y abajo, difícil para Carlos Moreno, quien se extendió lo más que pudo y sacó la pelota para evitar la caída de su marco.

Poco a poco, los Tuzos fueron sacudiéndose el ligero dominio de la escuadra estadounidense y al minuto 12, Salomón Rondón abrió el marcador al “cucharear” un pase filtrado de Nelson Deossa en el área para vencer al arquero Patrick Schulte cruzándole la pelota para poner el 1-0 para Pachuca, que le puso así calma al partido luego de los primeros minutos de intensidad del Columbus Crew.

Un minuto después, Rondón le puso un regalo a Oussama Idrissi con un centro al área chica en el que el marroquí sólo empujó el balón ante un arquero prácticamente vencido del otro lado, sin embargo, la jugada fue revisada por el VAR y el árbitro salvadoreño Iván Barton decidió anular el gol por una falta previa.

Salomón Rondón firmó su doblete con los Tuzos Foto. @tuzos

Columbus tuvo otra clara de gol para poder emparejar los cartones, pero falló, y los Tuzos no perdonaron en la siguiente, cuando, en un contragolpe, Emilio Rodríguez sacó un disparo pegado al palo derecho para conseguir el 2-0, al minuto 32.

Ya en el segundo tiempo, al 57, el visitante tuvo una importante frente al área Tuza en un contragolpe, pero el disparo se fue por un lado de la meta de Carlos Moreno.

Emilio Rodríguez marcó el segundo gol del Pachuca Foto. @tuzos

Al 66, Salomón Rondón firmó su doblete al recibir un centro de Idrissi, controlar con toda la calma del mundo y rematar de media vuelta el balón para ponerlo lejos del alcance de Schulte y con ello poner el 3-0 en el marcador, que prácticamente liquidaba las esperanzas del Columbus Crew.

Todavía al 76, el campeón de la MLS tuvo una oportunidad de descontar, pero el tiro se estrelló en el palo y rebotó, esto, tras un error del portero Carlos Moreno en la salida.

Ya con poco tiempo en el cronómetro, el Columbus Crew no dejó de buscar, pero el conjunto ya se veía cansado y Pachuca todavía buscaba el cuarto, sin embargo, la pizarra ya no se movió y los Tuzos levantaron su sexta Copa de Campeones de la Concacaf y obtuvieron su boleto al Mundial de Clubes 2025, que se disputará en Estados Unidos.