FUTBOL

México vs Estados Unidos se enfrentan en la final de premundial Sub-20 en León

La Selección Mexicana de Futbol Sub-20 venció a su similar de Cuba por 2 goles a 0 y se enfrentará al equipo de Estados Unidos en la final del Premundial de Concacaf

México festeja el triunfo ante la selección de Cuba.
México festeja el triunfo ante la selección de Cuba. Créditos: Concacaf
Escrito en GUANAJUATO el

León.- La Selección de Futbol Mexicana Sub-20 venció a su similar de Cuba por 2 goles a 0 en partido de semifinal del Premundial Sub-20 de Concacaf y pasó a la final del torneo en donde se enfrentará al equipo de los Estados Unidos en el Estadio León.

Los jóvenes de la Selección Mexicana Sub-20, dirigido por Eduardo Arce, no tuvieron problemas para derrotar al seleccionado de Cuba la tarde de este viernes en el Estadio León.

En un arranque contundente los jóvenes aztecas se adelantaron de manera temprana al inicio del partido pues a los 3 minutos de juego un servicio de Amaury Morales al área chica fue aprovechado por el cementero de Cruz Azul, Mateo Levy quien definió ante el portero cubano Yordy Hodellin quien no pudo hacer nada y cayó el 1-0 para los aztecas.

Pasaron 3 minutos y la ventaja de los mexicanos aumentó, pues a un tiro de esquina que parecía irse, Diego Ochoa, defensa de las Chivas Rayadas de Guadalajara, marcó el 2-0 con el que México mostraba que tenía lo suficiente para enfrentar a Estados Unidos.

El resto del encuentro el seleccionado azteca se vio ordenado y es que su línea de tres zagueros en el fondo le dio un juego más suelto hacia el frente de manera contundente y que también permitió que los de Cuba dieran algo más en el manejo del balón, aunque con llegadas principalmente por la zona derecha, pero bien controladas por el portero Pablo Lara.

Al minuto 86 de juego Xavier Biscayzacú casi marca el tercero del encuentro pero el defensa cubano logró sacar el balón, esta acción fue polémica pues provocó que el árbitro fuera a revisar al VAR ante una mano potencial.

La Selección Mexicana Sub-20 terminó venciendo a Cuba y en la final se medirán a los Estados Unidos, los cuales obtuvieron su pase al vencer a Panamá por 2 goles a 1.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

La Final del Premundial de Futbol Sub-20 de Concacaf será el domingo 4 de agosto a las 3:00 de la tarde entre México y Estados Unidos en un clásico.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO