JUEGOS PARALÍMPICOS PARÍS 2024

Fabiola Ramírez queda sexta en la final de 100 metros dorso en París

La leonesa Fabiola Ramírez quedó en sexto lugar en la final de los 100 metros dorso en su participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024 en esa prueba la mexicana Haidee Viviana Aceves gana la medalla de plata

Fabiola Ramírez quedó en sexto lugar en la final de la prueba 100 metros dorso.
Fabiola Ramírez quedó en sexto lugar en la final de la prueba 100 metros dorso.Créditos: Especial
Escrito en GUANAJUATO el

León.- Durante el primer día de los Juegos Paralímpicos París 2024 arrancaron las competencias y vio acción la natación femenil en donde participó la leonesa Fabiola Ramírez Martínez en la final de la prueba de 100 metros de espalda en donde terminó en sexto lugar, en esa misma prueba la también mexicana Haidee Aceves terminó en segundo sitio y se llevó la medalla de plata.

En las pruebas eliminatorias de 100 metros estilo dorso S2 Fabiola Ramírez hizo un tiempo de 2:32.79 con el que quedó en tercer lugar, detrás de la mexicana Haidee Aceves que llegó en primer lugar de ese heat e impuso récord americano con un tiempo de 2:22.03, el segundo sitio de esta eliminatoria lo ocupó la italiana Angela Procida. Las 2 mexicanas avanzaron a la final de la prueba.

En la final de los 100 metros dorso S2, en la alberca de Paris La Défense Arena, la leonesa Fabiola Ramírez terminó en el sexto lugar con un tiempo de 2:40.48, el primer lugar lo ganó Pin Xiu Yip, de Singapur, con un tiempo de 2:21,73; en segundo lugar llegó la de Jalisco, Haidee Viviana Aceves Perez, con tiempo de 2:21,79 y el tercer sitio fue para la italiana Angela Procida con tiempo de 2:25,48.

La guanajuatense Fabiola Ramírez volverá a competir, pero ahora en la prueba de 50 metros dorso el sábado 31 de agosto.

Ven acción mexicanos en final de natación varonil

También este jueves hubo participación de mexicanos en la natación varonil, en donde vieron acción Jesús López, Cristopher Tronco y Gustavo Sánchez.

• Jesús López quedó en quinto lugar en la final de los 100 metros dorso S2.
  • Cristopher Tronco terminó en quinto sitio en la final de 100 metros dorso S2.
  • Gustavo Sánchez, terminó en séptimo sitio en la final de los 50 metros dorso SB3.
Haidee Viviana Aceves da a México primera medalla en París 2024, gana presea de plata en los 100 metros dorso categoría S-2.

Inicia también Taekwondo

En el arranque de actividades de los Juegos Paralímpicos París 2024 también inició la actividad del taekwondo en donde la mexicana Jessica García Quijano ganó diploma paralímpico en esta disciplina al caer en el combate por la medalla de bronce de la clase K44 en -52kg ante la turca Meryem Betul Cavdar quien se impuso 6-3 para subir al podio.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

La delegación mexicana está integrada por 67 atletas que buscarán superar lo conseguido en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, en donde México se ubicó en el sitio 20 del medallero con 7 preseas de oro, 2 medallas de plata y 13 de bronce, para un total de 22.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO