FÚTBOL EN LEÓN

Los goles que hicieron campeón de goleo a Federico Viñas en León

A continuación te dejamos un recuento de los 8 goles de Federico Viñas que lo hicieron uno de los campeones de goleo del Clausura 2024

El uruguayo Federico Viñas se convirtió por primera vez en campeón de goleo.
Fútbol en León.El uruguayo Federico Viñas se convirtió por primera vez en campeón de goleo.Créditos: Especial / X Club León
Escrito en GUANAJUATO el

León.- Tras casi un año de su llegada con el cuadro esmeralda, el uruguayo Federico Viñas se convirtió por primera vez en campeón de goleo, reconocimiento que comparte junto con Uriel Antuna (Cruz Azul), Sebastián Rondón (Pachuca) y Diber Cambindo (Necaxa), tras haber anotado 8 goles durante el Clausura 2024.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

En su segunda campaña con el Club León, el charrúa de 25 años jugó los 17 partidos de fase regular, de los cuales anotó en 8 ocasiones a 7 equipos de Liga MX, entre ellos está Atlas, Chivas, Mazatlán, Monterrey, Necaxa, Tijuana y Santos (2)

“El Toro” fue el segundo jugador más efectivo del torneo, con una anotación de 182.25 minutos. Este registro de 8 anotaciones lo vincula con su compatriota, el legendario Sebastián “El Loco” Abreu, quien también fue el goleador de su campaña y en 2005 fue la última vez que 4 jugadores compartieron el campeonato de goleo.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Cabe mencionar que la cifra actual de goles con la que quedaron campeones esta temporada, es la más baja en la historia de los torneos cortos.

Goles de Federico Viñas en 2024

Contra Santos anotó dos goles durante la tercera jornada de la Liga MX, el primero fue en el minuto 60, en el que gracias a un centro de Ángel Mena, el “Toro” recibió el balón de cabeza provocando que entrara en las redes que defendía el guardameta Carlos Acevedo.

La segunda anotación de Viñas fue en el tiempo de reposición del encuentro, donde al cobro de un tiro libre, nuevamente remató de cabeza marcando el 3-2 al poco tiempo de que terminara el partido y se llevaran la victoria.

Gol contra Mazatlán

El partido terminó empatado 2-2 durante la jornada 4, pero Viñas marcó el primer gol del encuentro justo al minuto 14 que puso arriba a la fiera, la anotación ocurrió con una asistencia de Ángel Mena que terminó con el remate del “Toro”, misma que el portero de Mazatlán no pudo evitar pese a que intentó sacarla de su arco.

Gol contra Atlas

Durante la jornada 7 frente a los rojinegros del Atlas, Viñas marcó el único gol, partido que parecía que quedaría en ceros, pero justo pasado el minuto 90 en el tiempo de reposición, se marcó un penal a favor de León, el cual cobró “El chico Maraviñas” con un zurdazo que fue suficiente para burlar al portero.

Gol en el Estadio Caliente

El gol de Viñas contra Tijuana en la jornada 10, fue el que puso arriba el marcador en el Estadio Caliente, con la ayuda de su pierna izquierda y un “trayazo” justo en el punto penal del área de Toño Rodríguez permitió que el balón se colara bajo los tres palos. Sin embargo, el partido terminó empatado 1-1

Anotación contra Chivas

El partido en el Estadio Akron se lo terminó llevando la Fiera, gracias al gol de penal de Federico Viñas, convirtiéndose en la sexta anotación en la campaña para el charrúa.

Gol contra Necaxa

El uruguayo culminó el encuentro contra Necaxa, justo en el minuto 89 anotó el 2 a 1 para el León con un golpeo de zurda que terminó justo en la parte superior izquierda de la portería.

Finalmente contra Monterrey consiguió su octavo gol, ya que abrió el marcador al minuto 38 en el “Glorioso”, luego de un contragolpe que terminó en la primera anotación del partido y última del uruguayo en el torneo en la jornada 16 de la Liga MX.