Viñas y Alvarado dan triunfo a La Fiera; derrotan a las Chivas en el Akron

Créditos: Club León
Escrito en GUANAJUATO el

León, Guanajuato. - Los esmeraldas del León rompieron su mala racha y esta tarde derrotaron a las Chivas del Guadalajara en la cancha del Estadio Akron. Los dirigidos por Jorge Bava terminaron el encuentro con un contundente 2-1, siendo este el tercer partido consecutivo en el que pierden los rojiblancos.

Tras un partido que poco a poco fue dominado por el León, los esmeraldas vencieron a las Chivas luego de más de 2 años de no lograr dicha hazaña. Los responsables de la victoria fueron Federico Viñas y Alfonso Alvarado, quienes anotaron los goles de la victoria.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Una de las decisiones que causaron expectativa en este encuentro fue la que tomó el Director Técnico de las Chivas, Fernando Gago al incluir en el cuadro titular a Javier Hernández. El ‘Chicharito’ inició con un ritmo muy ágil, pero al paso de juego fue disminuyendo su participación y no llevó al equipo al ataque.

Al inicio del partido un gol de Federico Viñas para el León fue anulado por fuera de lugar y minutos más adelante ocurrió lo mismo para las Chivas luego de una mala salida de Rodolfo Cota con el “Chicharito”.

Buscando anotar el primer gol, Viñas logró dejar atrás a Rangel, pero antes de atacar terminó siendo derribado por Gilberto Chiquete, quien por cierto fue sancionado y debido a que ya acumula cinco tarjetas amarillas no participará en el encuentro contra las Águilas del América este próximo miércoles.

Parecía que ninguno de los equipos anotaría, pero de pronto el uruguayo Viñas sorprendió con un potente disparo en medio y arriba, venció a Rangel para consolidar el 1-0 al minuto 32.

Ya en la segunda parte del partido Chivas comenzó a desesperarse. Esto hizo que ‘Pocho’ Guzmán pateara a uno de los esmeraldas, lo que lo hizo acreedor a un partido de suspensión por acumular cinco amonestaciones.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

La presencia de Javier Hernández no mejoró el panorama para las Chivas. ‘Chicharito’ solamente estuvo jugando durante 60 minutos, y aunque JJ Macías y Ricardo Marín lanzaron ataques para lograr anotar un gol, nada de eso les funcionó.

Las decisiones del DT de la Fiera, Jorge Rodrigo Bava, quien por cierto fue expulsado lograron mejorar el marcador de La Fiera pues José ‘Platano’ Alvarado logró anotar el segundo gol en el minuto 84.

A pocos minutos de que terminara el encuentro un penal del ‘Piojo’ Alvarado devolvió la esperanza al Chivas pero en un momento tardío pues solo había 2 minutos del tiempo extra. El rendimiento del equipo no fue bien recibido por la afición pues terminaron abucheando a los rojiblancos y abandonando el Estadio Akron.

Los esmeraldas consiguen tres puntos que los mete a la pelea por mantener lugares en el Play In. Mientras que las Chivas se disputarán dos encuentros en el clásico nacional, uno el miércoles en el Estadio Azteca y el sábado de local en un partido de Liga MX.