JUEGOS OLÍMPICOS 2024

¿Todavía quedan guanajuatenses en los Juegos Olímpicos de París 2024?

Pese a que la mayoría de los mexicanos ya compitieron en los Juegos Olímpicos de París 2024, aún quedan algunos que buscarán una medalla, por lo que te diremos sí entre los restantes algunos son guanajuatenses

JUEGOS OLÍMPICOS 2024.Cecilia Tamayo es una de las guanajuatenses que aún sigue en la contienda, pero en otra categoría, este viernes la corredora de velocidad participó en los 100 metros planos donde logró un quinto lugar en su heat eliminatorio, con un tiempo de 11.39 segundos. Créditos: X: @OlimpismoMex
Escrito en GUANAJUATO el

Guanajuato.- Después de una semana de la inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024 y que la mayoría de los mexicanos ya participaron, te diremos sí aún quedan representantes guanajuatenses para competir.

Este viernes fue un día cargado de participación de guanajuatenses en sus disciplinas en París 2024, tales como Matías Grande en la categoría mixto junto a Alejandra Valencia y en atletismo, Cecilia Tamayo y Laura “La Gacela” Galván por fin vieron actividad.

Sin embargo, los 3 guanajuatenses perdieron en su disciplina y aunque pareciera que ya está todo perdido, la realidad es que aún quedan competidores de Guanajuato en la villa olímpica.

Cabe destacar que la leonesa logró que después de 20 años una mexicana volviera a competir en la prueba reina del atletismo.

Asimismo, le resta una prueba más, competirá en los 200 metros planos, categoría en la que normalmente corre, la cual se disputará el próximo domingo 4 de agosto a las 2:55 de la mañana; de avanzar, Cecilia podría pelear por un pase a repechaje desde las 4:50 de la mañana del mismo día.

Mientras que las rondas finales se celebrarán al día siguiente por la tarde, pero Cecilia solo podría participar si logra avanzar a través de las preliminares.

Por otro lado, el celayense Matías Grande también continúa en la competición, ya que buscará consolidar su última oportunidad de 3 que tuvo para conseguir una medalla, pues competirá en la categoría individual de tiro con arco tras haber avanzado a octavos de final.

El guanajuatense competirá el próximo domingo 4 de agosto a las 2:35 de la mañana contra el francés Baptiste Addis. En caso de que logré avanzar, tendría que enfrentar las fases definitorias durante el mismo día, ya que los eventos de medallas se disputarán pasadas las 6:30 de la mañana.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

La triatleta Lizeth Rueda será la encargada de cerrar con las participaciones de guanajuatenses en París, ya que competirá en la prueba de relevos mixtos en triatlón, donde también se encuentran los mexicanos, Rosa María Tapia, Crisanto Grajales y Aram Peñaflor.

La originaria de Guadalajara pero representante de Guanajuato, debutó en la prueba de triatlón femenil hace un par de días, donde quedó fuera de la competición pero se posición en el lugar 30 tras registrar un tiempo de 2:01:18 horas.

Sin embargo, volverá a la acción el próximo lunes 5 de agosto junto a Crisanto Grajales en la categoría mixta de triatlón.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO