LIGA MX DE FUTBOL

Debuta Jorge Bava en México con una derrota: León 1-2 Tigres

La Fiera tuvo mayores oportunidades de gol, incluso abrió el marcador con gol de Ángel Mena, aunque los Tigres lograron remontarlo con anotacones de Córdova y Gignac; Mauro Boselli observó el juego desde un palco

Tigres dio la voltereta y ganó 2-1 al León.
Tigres dio la voltereta y ganó 2-1 al León.Créditos: Cortesía
Escrito en GUANAJUATO el

León.- En el futbol el que perdona pierde y eso le pasó al equipo León anoche en el Nou Camp, ya que tuvo mayores y mejores opciones de gol  e incluso abrió el marcador, aunque terminó perdiendo el primer partido del torneo de Clausura 2024 de la Liga MX ante un Tigres de la UANL que durante todo el partido estuvo insistente y terminó por dar la voltereta al encuentro.

En la primera parte del encuentro, hubo un ligero dominio de Tigres, aunque no lograron acercamientos peligrosos a la cabaña defendida por Rodolfo Cota. Por el contrario, La Fiera tuvo varias oportunidades de gol, en las cuales el portero Carlos Rodríguez pudo salvar su arco, como el riflazo de Barreiro al minuto 5, un cabezazo de Viñas al 17´ que el arquero visitante pudo detener, al 24’ una balón salió ligeramente desviado de la portería en cabezazo de Viñas y de nuevo, al 24’ el delantero uruguayo estuvo a punto de abrir el marcador, sin embargo, lo impidió de manera espectacular el arquero de Tigres.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Al minuto 49 cae el primer gol del partido, cuando Ángel Mena conectó con la cabeza a centímetros de la portería, en gol que fue confirmado por el VAR, ya que se había anulado por presunto fuera de lugar.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Los Tigres empezaron a presionar para buscar el empate, mismo que finalmente consiguieron al minuto 61, cuando Juan Brunetta da el pase a Sebastián Córdova y desde fuera del área conecta un riflazo hacia el lado derecho de la portería defendida por Cota, para emparejar el marcador (1-1).

Mena abrió el marcador que Tigres Remontó. (Foto: Especial)

Y al minuto 76 se cerró el marcador a favor de los visitantes, con un tiro de esquina de Guido Pizarro que remata de derecha André-Pierre Gignac para darle los 3 primeros puntos a los Tigres.

De esta forma, el entrenador uruguayo Jorge Bava debutó en el futbol México con un tropiezo, aunque el torneo apenas inicia y habrá tiempo de hacer los ajustes al equipo para las siguientes jornadas.

Cabe señalar que desde uno de los palcos presenció el encuentro el exfutbolista argentino Mauro Boselli, idolo de una afición leonesa que pide al Club León le den una nueva oportunidad con La Fiera.