AMÉRICA MEMES

¡Despertó el gigante! Los MEMES de la aplastante victoria de América a Mazatlán

América goleó a Mazatlán 5-0 en la Jornada 4 del Clausura 2023 de la Liga MX

América goleo al Mazatlán 5-0.

América rompió una racha de tres partidos sin victoria, y con ello sumó su primer triunfo del Clausura 2023 tras golear 6-0 al Mazatlán. Este triunfo significó un alivio total para Fernando Ortiz y los jugadores, quienes mantenían una inercia negativa en el Estadio Azteca.

Desde los primeros minutos, el equipo del Tano Ortiz se adueñó de la posesión del esférico, y con el paso de los minutos, fue marcando la tónica del encuentro. A los 12’ minutos de partido llegó el primer aviso por parte de los locales, con un cabezazo de Néstor Araujo que se estrelló en el travesaño.

A partir de ese momento, las Águilas no quitaron el pie del acelerador, y continuaban generando llegadas que lograban inquietar al arquero Ricardo Gutiérrez. Al 29’ llegó la primera anotación del encuentro por conducto de Jonathan “Cabecita” Rodriguez, quien aprovechó un servicio dentro del área para definir al poste más lejano del arquero.

A pesar de que Mazatlán buscaba despertar, las Águilas golpearon de nuevo, mediante Diego Valdés quien aprovechó un servicio dentro del área para rematar de primera y mandar el balón al fondo de las redes. Un minuto después el “Cabecita” sacaría un servicio por la banda de la izquierda para que Henry apareciera con un testarazo fulminante para mandar marcar el tercero en la cuenta.

Tan solo 5 minutos después, Richard Sánchez pondría el cuarto en el marcador, mediante una anotación de tiro libre; con un disparo que mandó el balón al fondo de las redes.

Para la parte complementaria la tónica del partido se mantendría de la misma manera, con América volcado al ataque, y con Mazatlán replegado para no tratar de recibir más anotaciones. Sin embargo, las Águilas aplicaron la misma fórmula al 58’ con un centro por la banda de la derecha para que Henry apareciera para poner ya un marcador de escándalo en la cancha del Estadio Azteca.

Y finalmente, cuando el partido agonizaba el final, nuevamente apareció Henry Martín con con una definición soberbia dentro del área; bombeando el esférico a la salida del arquero de Mazatlán, para poner el sexto en la cuenta.