JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

¿Cuánto dinero ganó Carlos Alcaraz al obtener medalla de Plata en los Juegos Olímpicos?

El tenista español se llevó un premio económico por llegar hasta la final de París 2024 hace unas horas

El tenista de 21 años perdió la final del tenis individual con Novak Djokovic
Carlos Alcaraz recibirá un premio económico por parte del Comité español.El tenista de 21 años perdió la final del tenis individual con Novak DjokovicCréditos: Foto: EFE

Carlos Alcaraz, tenista español de 21 años, se llevó la plata en los Juegos Olímpicos París 2024, esta es su primera Olimpiada y vaya que sorprendió al mundo entero llegando hasta la gran final, de hecho es uno de los más jóvenes en toda la historia de este deporte en jugar por una presea dorada; tiene todo el futuro por delante.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Novak Djokovic le ganó en dos sets a Carlos Alcaraz (7-6 y 7-6) la medalla de oro convirtiéndose en el primer tenista en la historia de los Juegos Olímpicos en no perder un solo set durante su torneo ganador; era lo único que le faltaba al tenista serbio de 37 años, máximo ganador en la historia de los Grand Slams con 24.

Volviendo al tema de Carlos Alcaraz, el Comité español le otorgará un premio económico al quedarse con la presea de plata, serán 48 mil euros de acuerdo a información del Diario As, esta es una cifra menor en comparación a lo que se dan en otras competencias internacionales, por ejemplo por ganar Roland Garros, recibió 2.2 millones de euros y por ser primer lugar en Wimbledon, superó los 3 millones.

Cabe destacar que el Comité Olímpico Internacional (COI) no tiene la facultad de dar premios económicos a los atletas que representen a sus respectivos países en los Juegos Olímpicos, este reconocimiento monetario le pertenece al Comité de cada país, en este caso España dará en París 2024, 94 mil euros a los ganadores de oro, 48 mil a los ganadores de plata y 30 mil a los que obtengan la plata.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Así fue la eliminación de Nadal-Alcaraz en los Juegos Olímpicos

En México la CONADE dará más dinero

Poniendo en contexto las premiaciones económicas de los deportes de los Juegos Olímpicos, la CONADE (Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte) le dará a los ganadores de medallas en París 2024: 3 millones de pesos a los primeros lugares, 2 millones de pesos a los segundos lugares y un millón de pesos a los terceros lugares.