JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

Histórico, Djokovic gana su primer medalla olímpica

Por primera vez Novak Djokovic gana una medalla en los Juegos Olímpicos, derrotó a Carlos Alcaraz en la final

El tenista de 37 años de edad ganó el oro en los Juegos Olímpicos París 2024
Novak Djokovic le ganó la final de tenis a Carlos Alcaraz.El tenista de 37 años de edad ganó el oro en los Juegos Olímpicos París 2024Créditos: Foto: EFE

El serbio Novak Djokovic, ganó el Oro en el Tenis individual masculino en los Juegos Olímpicos París 2024, entre lágrimas se alzó con la primer presea de toda su carrera, con 37 años de edad jamás había ganado una medalla olímpica por increíble que parezca, en la final venció a Carlos Alcaraz 7-6 y 7-6.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

En dos sets le ganó al tercer lugar en el ranking de la ATP, lo de Novak Djokovic es extraordinario, lo único que le faltaba en su exitosa carrera por fin lo ha logrado, no podemos olvidar que es el tenista con mayor número de Grand Slams con 24, estamos hablando de tal vez el mejor deportista en este deporte de todos los tiempos.

La victoria del serbio de casi 40 años es histórica por donde se le vea, le ganó a un tenista 16 años menor que él, al que está destinado a repetirá lo que hizo Rafael Nadal; nada mal para Alcaraz el haber ganado la medalla de Plata con únicamente 21 años de edad. Historia pura se ha vivido en los Juegos Olímpicos París 2024.

¿Se retira Novak Djokovic?

Bien podría tomar la decisión de retirarse en este momento con 24 Gran Slams ganados y una medalla de Oro en los Juegos Olímpicos, la decisión es suya y por el momento luce complicado que quiera retirarse de lo que más ama en este mundo que es el tenis, actualmente está rankeado en el segundo sitio de la ATP.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA DE GOOGLE NEWS

Lo más increíble es que se llevó la final en dos sets, no le dio oportunidad a Carlos Alcaraz de irse a un tercero para definirlo todo; lo del tenista español también fue tremendo pues prácticamente disputó 9 partidos en 9 días contemplando los singles y los dobles junto a Rafael Nadal donde quedaron fuera hace algunos días. Recordemos que Alcaraz le había ganado a Djokovic en la final de Wimbledon hace un par de semanas.

TAMBIÉN PUEDES LEER: ¿Cuánto gana al mes Ana Gabriela Guevara, Directora de la Conade?