JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

Uziel Muñoz alcanza histórico octavo lugar en París 2024

Llegó a la final y se codeó con los mejores atletas de su deporte, le cumplió la promesa a su hermano fallecido

Primer finalista mexicano en Lanzamiento de Bala en la historia de los Juegos Olímpicos
Uziel Muñoz se quedó cerca de las medallas en París 2024.Primer finalista mexicano en Lanzamiento de Bala en la historia de los Juegos OlímpicosCréditos: Foto: COM

Uziel Muñoz quedó en el octavo puesto en la final de impulso de Bala en los Juegos Olímpicos París 2024, esta es la primera vez en la historia que un representante mexicano llega a la final de este deporte, penosamente no pudo ganar medalla pero puso a todos los mexicanos a soñar en estos momentos.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

La mejor marca de Uziel Muñoz fue de 20.88m, el atleta de 28 años se ganó el respeto de todos los mexicanos en una disciplina que al principio de los Juegos Olímpicos París 2024 no estaba en el radar al menos como posible medalla para la delegación azteca; prácticamente es el octavo mejor lanzador de bala en todo el mundo.

Uziel Muñoz se quedó cerca de las medallas pero la competencia fue muy dura con los estadounidenses, recordemos que participaron 10 atletas en la gran final que se disputó en el Stade de France, jamás olvidará este momento y probablemente en 2028 pueda continuar con este proceso en el Lanzamiento de Bala.

TAMBIÉN PUEDES LEER: ¿Cuánto gana al mes Ana Gabriela Guevara, Directora de la Conade?

Le cumplió la promesa a su hermano

Dentro de la final de lanzamiento de bala, después de 3 lanzamientos, se hace un corte (descalifican a los lugares 9, 10, 11 y 12), este corte lo superó Uziel Muñoz y ahora es el octavo menor lanzador del mundo, le cumplió la promesa a su hermano que lamentablemente falleció, esta promesa la había hecho hace siete años en entrevista para W Deportes.