WIMBLEDON

¿Quiénes son Giuliana Olmos y Santiago González, los mexicanos en la final de Wimbledon?

Los tenistas mexicanos perdieron en la final de dobles mixtos en Wimbledon, aquí te contamos quiénes son Giuliana Olmos y Santiago González

Primera vez que una pareja mexicana llega a la final en 137 años de la competencia
Santiago Gonzáles y Giuliana Olmos perdieron la final de Wimbledon.Primera vez que una pareja mexicana llega a la final en 137 años de la competenciaCréditos: Foto: EFE

Los mexicanos Giuliana Olmos y Santiago Giménez hicieron historia al llegar a la final de dobles mixtos en Wimbledon, desafortunadamente perdieron en 2 sets ante la pareja conformada por Su-WeiHsieh y Jan Zielinski por 6-4 y 6-2, cayeron los tenistas aztecas en tierras británicas pero se llevaron los aplausos de todo México.

Más noticias: México el gran ausente en Juegos Olímpicos París 2024: no futbol, no básquetbol, no tenis y otros atletas que no estarán

Por primera vez en la historia el tenis mexicano llegó a una final de dobles mixtos en Wimbledon, es la primera vez en los 137 años de competencia que una pareja mexicana llega a estas instancias dentro de uno de los 4 Gran Slams: Giuliana Olmos y Santiago González lucharon hasta el final pero tristemente no les alcanzó para ganarla.

Desde hace algunos años las finales en dobles mixtos se juegan a 3 sets y no a 5 como antes, pero la pareja de Su-WeiHsieh y Jan Zielinski fue bastante dominante a lo largo del torneo incluyendo la final pues no le dio la oportunidad a la dupla mexicana de reivindicarse, era la primera vez que Giuliana Olmos y Santiago González llegaban a esta instancia en Wimbledon.

Tras quedar en segundo lugar de este Gran Slam, los mexicanos dieron unas palabras y destacaron que era un suelo hecho realidad el haber llegado hasta la final de Wimbledon y que regresarían para ahora sí ganarla, reconocieron la calidad de sus rivales y afirmaron que eran la mejor dupla de la competencia sin lugar a dudas.

¿Qué pasará con la pareja mexicana?

Esta es el puesto más alto en Wimbledon para cualquiera pareja mexicana en toda la historia, jamás se había llegado a una final, ahora habrá que continuar con esta inercia y seguramente seguirán trabajando juntos para que en las próximas competencias puedan lograr el título; ojo, enfrentaron a los actuales ganadores del Abierto de Australia, son la mejor dupla del planeta.

TAMBIÉN PUEDES LEER: La estadística de Carlos Alcaraz que demuestra que puede superar a Nadal, Djokovic, y Federer

Penosamente ni Santiago González ni Giuliana Olmos tendrán participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 que comienzan en poco más de dos semanas, hubieran hecho historia pero no les alcanzaron los nimeros para colarse a esta gran competencia internacional, de hecho México se quedó sin representantes en tenis en París 2024.