FINAL LIGA MX

¡América es bicampeón! Cruz Azul no pudo otra vez con polémica incluida, ¿no era penal?

América se coronó bicampeón al vencer 1-0 en la final de vuelta, 2-1 global, para conquistar su título número 15

América final Cruz Azul.

¡América es bicampeón de la Liga MX! Las Águilas derrotaron otra vez a Cruz Azul en la final, y conquistaron su título número 15 para reafirmarse como el equipo más ganador del futbol mexicano. Las Águilas se llevaron el triunfo 1-0 en la final de vuelta, 2-1 en marcador global, y La Máquina de Martín Anselmi no pudo obtener revancha de las finales del 2013 y 2018 que también perdieron.

América derrotó a Cruz Azul gracias a un gol de penal de Henry Martín, que le dio un nuevo título a Las Águilas en el Estadio Azteca. El penal lo provocó Rodolfo Rotondi en una jugada polémica sobre Israel Reyes, la cual ha generado un debate sobre si era o no penal a favor de los locales.

Cruz Azul fue superior al América en la primera mitad con varios intentos de gol, La Máquina de Martín Anselmi tuvo 3 claras, incluido un remate de Nacho Rivero que falló frente al arco mandando el balón por encima del travesaño a la tribuna.

Luis Ángel Malagón se convirtió en el héroe al atajar varios remates, como el cabezazo de Uriel Antuna al minuto 15, y otro intento de Ángel Sepúlveda al minuto 22.

Sin embargo, tras las fallas de Cruz Azul, el penal de Henry Martín al minuto 77, le terminó por dar el triunfo al América para conquistar su título número 15 y el bicampeonato tras coronarse en el Apertura 2023.

AMÉRICA VS CRUZ AZUL FINAL EN VIVO

77' Henry Martín marcó el gol del América al minuto 77 de penal. Las Águilas se pusieron 1-0 en el marcador. 2-1 global.

70' ¡PENAL PARA EL AMÉRICA! Rodolfo Rotondi comete falta sobre Israel Reyes y el árbitro marca pena máxima

51' ¡América cerca! Alejandro Zendejas pudo abrir el marcador, pero, aunque estaba solo ante el arquero, mandó el esférico por arriba del travesaño.

39' ¡Nacho Rivero falla! El jugador celeste recibió el balón tras una gran jugada y frente a la portería falló mandando el balón por encima del arco a la tribuna.

22' Cruz Azul estuvo cerca de abrir el marcador, Ángel Sepúlveda remató de cabeza pero Luis Ángel Malagón volvió a aparecer rechazando el esférico, el balón le cayó a La Máquina, y Antuna intentó desde la derecha, pero el balón se negó a entrar.

15' Cruz Azul tuvo la primera de peligro clara al minuto 15. Uriel Antuna estuvo a punto de marcar un golazo, tras un remate de cabeza que logró atajar Luis Ángel Malagón.

¿Por qué se retrasó la final América vs Cruz Azul?

La final entre América y Cruz Azul se retrasó de último momento. La final de vuelta que se disputaría a las 19:00 horas en el Estadio Azteca tuvo que cambiar de horario debido a la lluvia y por tormenta eléctrica. Fue a través de redes sociales que la Liga MX anunció el cambio de hora del partido.

También puedes leer: El secreto de Martín Anselmi sobre las finales de vuelta que emociona a Cruz Azul

"Debido a las condiciones climatológicas, el inicio del partido de La Gran Final entre @Clubmerica vs @CruzAzul, ha sido retrasado".

Más noticias de Cruz Azul: Billy Álvarez reaparece antes de la final de Cruz Azul con polémica confesión

La Liga MX anunció hace unos minutos que la final de vuelta se disputará en punto de las 19:35 horas, tiempo del centro de México.

"El partido comenzará a las 19:35 horas, luego de que ambos equipos realizaran calentamiento en la cancha del Estadio Azteca. Todo listo para l Vuelta de la Gran Final".