ORGULLO MEXICANO

¿Quién es Isaac del Toro, el mexicano que hizo historia al ganar el Tour de Francia juvenil?

Isaac del Toro hizo historia al ser el primer mexicano en conquistar el Tour de France sub-23

Isaac del Toro mexicano Tour de France.

El ciclista Isaac del Toro hizo historia y se convirtió en el primer mexicano en ganar el Tour l’Avenir, competencia que es considerada el Tour de Francia Sub-23, en su edición número 59. Del Toro, es un ciclista de 19 años, y terminó la prueba con 1:13 de ventaja sobre su más cercano rival.

En la octava etapa del tour, el italiano Giulio Pellizzari concluyó en la primera posición, su compatriota Davide Piganzoli fue tercero, y el el mexicano Del Toro fue segundo. Sin embargo, en la clasificación general, Isaac fue el primer lugar.

Los millones que debe Ana Guevara y la Conade tras denuncias de deportistas

Si bien el mexicano no logró finalizar en la primera posición del pelotón, que se llevó el italiano Giulio Pelizzari, Isaac del Toro finalizó la prueba en el segundo puesto y pudo sumar las unidades y tiempo necesarios para consolidarse como el gran ganador del Tour de France juvenil.

Después de conquistado lo más alto de la sexta etapa de la competencia, el joven ciclista mexicano se quedó en el segundo peldaño de la última fase, es decir del sprint de Sainte-Foy-Tarentaise.

Gracias a eso, logró subir a la primera posición de la tabla, al sumar un tiempo total de 22 horas, tres minutos y 24 segundos como resultado de todos los recorridos de la competencia.

Isaac del Toro no sólo hizo historia al quedarse con la corona en el Tour l’Avenir, también, fue líder general, líder de montaña, líder juvenil y líder en puntuación, por lo que vistió todos los maillot a lo largo de la competencia.

Cabe destacar que una parte importante para que el mexicano se llevara en triunfo en el Tour l’Avenir, fue ganar el pasado sábado la etapa en Cole de la Loze.

¿Quién es Isaac del Toro?

Isaac del Toro Romero nació el 27 de noviembre de 2003 en el estado de Baja California, e inició en el ciclismo desde muy corta edad. Aunque lo hizo más en la disciplina de montaña, las carreras de ruta se convirtieron en su mejor arma.

En 2019 hizo su debut en la ciudad de Ensenada con el equipo A.R. Monex Pro Cycling Team. A partir de ahí comenzó a consolidarse gracias a su gran desempeño que lo llevó a varias competencias en el mundo.

Del Toro destacó en Giro Ciclistico della Balle d’Aosta, así como en el Trofoeo Alcide de Gasperi, en donde pudo situarse en el tercero y cuarto peldaño de la competencia.

Isaac ha participado y resultado en Italia, Francia, Bélgica, Rumania y República Checa, hasta consolidarse con el Tour l’Avenir, la Tour de France juvenil.