MEXICANOS EN EL EXTRANJERO

El gol con el que Orbelín Pineda celebró el título en Grecia con Matías Almeyda

¡Orgullo mexicano! Orbelín Pineda se coronó campeón con el AEK Atenas tras marcar un gol, y se es el segundo mexicano que consigue el título en Europa este domingo, tras lo hecho por Santi Giménez

Orbelin pineda aek atenas campeones.

Orbelín Pineda se coronó campeón en Grecia con el AEK Atenas. El futbolista mexicano crrro de la mejor manera su temporada 2022-2023 y marcó gol en el día que su equipo alzó el título para sumarse a los mexicanos que fueron campeones con sus equipos en Europa este torneo.

Orbelín colaboró en el partido de hoy para que el AEK Atenas se coronara campeón de la Superliga de Grecia, esto después que golear por 4-0 al Volos en la última jornada.

Orbelín Pineda se coronó junto a Matías Almeyda, técnico del AEK tras una ventaja de tres puntos sobre el Panathinaikos y un empate les bastaba para quedarse con el título.

Aunque no fue titular en el último encuentro, Pineda ingresó al partido en el minuto 55, ya con el marcador 2-0 a favor de su equipo, y no defraudó a Almeyda.

Solo llevaba cuatro minutos en el campo cuando Orbelín hizo una gran combinación con Levi García, para quedar mano a mano ante el arquero, y así picarle el balón por encima para poner el tercer tanto de su equipo, con el que logró su decimotercer título en la Superliga de Grecia.

Orbelín terminó la temporada 2022-23 con nueve anotaciones en 40 partidos jugados en todas las competencias.

Además, el AEK regresará a la Fase Previa de la Champions League.