FINAL LIGA MX

América es CAMPEÓN de la Liga MX tras vencer a un Tigres que se quedó con nueve jugadores

América derrotó 2-0 en la vuelta, 4-1 global a Tigres, para coronarse en la Liga MX Apertura 2023, Las Águilas conquistaron su título 14 en el Estadio Azteca, tras dos expulsiones de los felinos

América Tigres Liga MX Final Tigres.

¡América es campeón del Apertura 2023! Las Águilas vencieron 3-0 en la final de vuelta, 4-1 en el marcador global a Tigres, y conquistaron su título 14 de la Liga MX. Los goles fueron obra de Julián Quiñones, Richard Sánchez y Cabecita Rodríguez. Los felinos se quedaron con nueve jugadores tras la expulsión de Fulgencio y Nahuel Guzmán, por lo que los azulcremas lograron aprovechar la ventaja sin dos jugadores menos del rival, para marcar dos goles en tiempos extras.

Aunque los felinos mantuvieron el marcador 0-0 en los 90 minutos de tiempo regular, dos errores de sus jugadores les costó la expulsión para dejar a los de Robert Dante Siboldi con solo nueve jugadores. La primera expulsión llegó al minuto 84', Fulgencio le lanzó un manotazo a Quiñones cuando disputaba un balón, y el árbitro marcó la primera roja del encuentro.

El encuentro se fue a tiempos extras, pero el América aprovechó la ventaja que tenían sobre Tigres con diez jugadores, y Julián Quiñones apareció para marcar el 1-0. Quiñones no solo provocó la expulsión de Fulgencio, también la de Nahuel Guzmán, ya que el portero salió para detener al delantero, pero una dura barrida provocó su segunda amarilla y su expulsión dejando a Tigres con nueve jugadores.

Así comenzó la fiesta del América, ya con solo nueve rivales en la cancha del Estadio Azteca, Las Águilas aumentaron el marcador con un golazo desde fuera del área de Richard Sánchez, para cerrar un marcador global de 3-1, y su título 14 de la Liga MX.

América vs Tigres EN VIVO

103' ¡GOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Richard Sánchez pone el segundo para Las Águilas

América 2 (3)- 0 (1) Tigres

95' ¡NAHUEL GUZMÁN EXPULSADO! Tigres se queda con 9 jugadores después del gol del América

91' ¡GOOOOOOOOOOOL del América! Julián Quiñones pone el primero en la final de vuelta

¡TIEMPOS EXTRAS! América y Tigres no pudieron abrir el marcador en tiempo regular.

84' ¡POLÉMICA EN LA FINAL! Tigres se queda con 10 tras la expulsión de Fulgencio por un manotazo en la cara de Quiñones. El árbitro lo checa en el VAR y confirma la roja para el jugador felino

70' ¡Cariocaaaaa al palo! Tigres lo vuelve a intentar pero no puede encontrar el gol

46' ¡QUIÑONES DEJÓ IR EL GOL!

El delantero de cabeza no aprovechó que estaba solo y mandó el esférico por un lado

33' ¡Malagón salva al América! Gignac no pudo abrir el marcador

27' ¡Atajadón de Nahuel Guzmán! El arquero de Tigres evita el primero del América

9' ¡TIGRES CERCAAAAA! Gignac remató pero el esférico se fue a un lado del arco

¡Arranca la final de la Liga MX! América y Tigres por el título del Apertura 2023