TORNEO DE FÚTBOL, NEZA

¡Túnez hace historia! Se corona campeón del mundo… en Neza

Escrito en METRÓPOLI el

Nezahualcóyotl.- Túnez hizo historia y por primera vez en su historia se convirtió en campeón del mundo… al menos en Nezahualcóyotl.

Con una goleada de 5 a 1 venció al pentacampeón Brasil en la final del torneo “Policía y Letras Neza 2022” organizado por la alcaldía de Nezahualcóyotl.

Ambos equipos, representados por policías y vecinos de la localidad, se midieron en el estadio metropolitano luego de superar a más de 98 equipos locales.

El campeonato fue organizado por el gobierno local a unos días de que inicie la justa mundialista de Qatar con el fin de promover la cercanía de la policía con los vecinos.

A lo largo del torneo, los jugadores representaron a un escritor de uno de los países participantes en Qatar para reforzar la confianza y colaboración entre la corporación y la población.

El alcalde de Nezahualcóyotl, Adolfo Cerqueda Rebollo, explicó que Brasil fue representando por agentes de seguridad del cuadrante 52 y Túnez del cuadrante 81.

Antes de la final, los jugadores fueron sometidos a un “antidoping literario” para hablar sobre la vida y obra de escritores de su país.

El primer gol corrió a cargo de Enma Bel Haj Yahia, escritora tunecina en lengua francesa, militante en la defensa de los derechos de las mujeres y los derechos humanos, autora de obras como Jeux de Rubans, y L’étage Invisible.

La ventaja la obtuvieron con un segundo tanto de la periodista Inés Abassi; el tercero fue anotado por A. Hacen.

Y para rematar, minutos después y poco antes de terminar el primer tiempo, el escritor tunecino Albert Memmi, anotó el cuarto gol.

Para el segundo tiempo, Brasil descontó el marcador con la escritora brasileña Patrícia Rehder Galvão, mejor conocida como Pagú.

Pese a ello, de nueva cuenta, Memmi anotó el quinto gol que le dio la victoria total a su equipo, y tras una hora, finalizó este emocionante encuentro.

En el mundial se jugaron un total de 114 partidos, en los cuales participaron mil 600 jugadores de 100 equipos.

Al final Tunez se hizo con la copa, mientras que la canarinha se hizo con el segundo lugar. El tercer lugar lo ocupó Japón y el cuarto Estados Unidos.

Los cuatro primeros lugares recibieron un trofeo y paquetes de libros, mientras que el primer, segundo y tercer lugar fueron premiados con 28 mil 800 pesos, 22 mil 400 pesos y 16 mil pesos, respectivamente.