CRUZ AZUL

Las máximas goleadas de Cruz Azul al América en la historia del Clásico Joven

Estas son las máximas goleadas que Cruz Azul le ha marcado al América en la historia del Clásico Joven de la Liga MX

Cruz Azul goleadas al América Clásico Joven.Créditos: Oswaldo Figueroa

Cruz Azul tuvo su revancha al golear al América 4-1 en el Clásico Joven del Apertura 2024. Luego de caer en la final del Clausura 2024, los de Martín Anselmi lograron remontar y dejaron humillados a los actuales bicampeones, que están en el lugar 12 de la tabla general de la Liga MX.

Más noticias: La vaca sagrada que vuelve a la Selección Mexicana con 40 años

Mientras Cruz Azul se mantiene en el liderato, América no puede salir de la crisis, y ahora sumó la baja de Diego Valdés por lesión. La Máquina sumó una goleada contra el club de Coapa, cinco años después, y aquí recordamos las máximas goleadas de los celestes a los azulcremas.

También puedes leer: El goleador mexicano que Anselmi podría llevar a Cruz Azul ante las bajas del Toro Fernández y Uriel Antuna

Las otras goleadas de Cruz Azul al América

Apertura 2019

La última goleada de Cruz Azul al América fue en la jornada 13 del Apertura 2019. Los celestes abrieron el marcador, pero las Águilas lograron despertar con goles de Guido Rodríguez y Henry Martín. Cuando parecía que podía ser un triunfo de los azulcremas, Roger Martínez recibió una roja, y el partido comenzó a definirse a favor de los celestes que tenían un hombre más.

Pablo Aguilar anotó para empatar el marcador, y después llegó Roberto Alvarado, Orbelín Pineda y "Cabecita" Rodríguez para firmar un 5-2 final.

Verano 1999

América visitó a Cruz Azul en el Estadio Azul y recibió un 4-0 por los jugadores que eran dirigidos por Fernando Tena. Los goles fueron obra de Mauro Camoranesi con un doblete, Francisco Palencia, y Héctor Adomaitis.

Apertura 2014

Cruz Azul repitió la fórmula venciendo al América 4-0, en un partido en donde en la recta final, La Máquina firmó la goleada. En 80 minutos solo Mariano Pavone había marcado el único gol, pero en solo 10 minutos, golearon con anotaciones del "Chaco" Giménez, Joao Rojas y Gerardo Flores.