ALEXA MORENO

¡Orgullo mexicano! Así ganó Alexa Moreno la medalla de oro en Copa del Mundo de Gimnasia

Alexa Moreno está de vuelta, la mexicana se colgó la medalla de oro en la Copa del Mundo de Francia de Gimnasia Artística tras liderar la prueba de salto de caballo, ya se prepara para buscar un lugar en Francia 2024

alexa moreno medalla de oro copa del mundo.

La gimnasta Alexa Moreno conquistó la medalla de oro en la Copa del Mundo que se realizó en Francia, la mexicana dominó como la experta que es el salto de caballo para demostrar que está de vuelta y está lista para continuar su legado colgandose medallas y buscando un lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Alexa Moreno tuvo una puntuación final de 14.075 para quedarse con el primer lugar, mientras que en el segundo lugar se quedó la australiana Georgia Godwin con 13.850 y el tercer pues fue para la francesa Coline Devillard con 13.800.

Moreno regresó hace pocos meses a las competencias internacionales, y lo hizo también con medallas al ganar el oro en el Campeonato Panamericano que se llevó a cabo en Medellín, y los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador. En dicha competencia ganó tres medallas de oro, una de plata y una de broce.

Después de ganarse la medalla de oro en la Copa del Mundo de Francia, Alexa Moreno tendrá su próximo reto en el Campeonato del Mundo que se celebrará del 30 de septiembre al 8 de octubre, esta vez en Bélgica. Dicha competencia es de suma importancia, ya que la mexicana buscará su lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Alexa Moreno buscará en París su medalla olímpica, la mexicana ya tiene experiencia en los Juegos Olímpicos tras participar en Río 2016 y en Tokio 2020, en esta última cita olímpica se quedó a un paso de subir al podio, tras quedar en el cuarto sitio en el aparato de salto de caballo, en donde mejor se desarrolla.

Alexa Moreno no solo ganó el oro, también se colgó el bronce en la final de ejercicios de piso para sumar su segunda presea en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística.

Alexa Moreno entrenó con Simone Biles

Moreno se codea entre las mejores para sus próximas participaciones, y antes de ganar el oro en el Mundial de Francia, estuvo entrenando a lado de una de las mejores gimnastas del mundo en la actualidad, Simone Biles.

La mexicana estuvo dos semanas en Houston en donde se preparó a lado de la medallista olímpica estadounidense, y con quien ya ha compartido podio en algunos campeonatos.

"Pasamos dos semanas entrenando en Houston y fue una gran experiencia estar ahí. No fue fácil, pero creo que aprendí mucho y ahora tengo mucha tarea en la que trabajaré. Haré lo mejor que pueda. Estoy realmente agradecida con todas las personas que nos recibieron y ayudaron. Ojalá algún día pueda devolverles un poco de la atención y amabilidad que nos brindaron. Estoy muy feliz de haber tenido la oportunidad de estar allí", aseguró Moreno.