Checo Pérez: el origen de su nuevo apodo

El mexicano logró llegar a la quinta posición tras empezar último

Pirelli le cambia el apodo
Checo Pérez.Pirelli le cambia el apodoCréditos: Especial

Tras la impresionante carrera que protagonizó el piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez la pasada carrera de la Formula 1 en el circuito de Albert Park del Gran Premio de Australia, el cual se caracteriza por lo difícil que es realizar adelantamientos, más de uno quedo gratamente sorprendido con su actuación, incluida la marca de neumáticos Pirelli.

Y es que el piloto mexicano empezó la carrera en el último puesto de la parrilla, luego de haber tenido complicaciones mecánicas con su automóvil durante la calificación, y pese a ello, el estilo de manejo que mostró durante la carrera le permitió llegar hasta los puestos de puntos, terminando la carrera en la quinta posición.

El esfuerzo del mexicano en la carrera fue reconocido por la marca italiana de neumáticos Pirelli, la cual se encarga de proveer a los equipos de la competición automotriz, y quien optó por cambiar el apodo de Checo Pérez al compartir en redes sociales la radiografía sobre la carrera del piloto de Red Bull.

Hasta ahora, Checo Pérez había sido llamado el "Ministro de Defensa Mexicano", en honor al trabajo realizado la temporada de 2021, en la que continuamente tuvo que defender la posición contra el entonces campeón del mundo, Lewis Hamilton, pero ahora, Pirell lo cambió por “Ministro de Ataque Mexicano”.

Este cambió fue del agrado de los aficionados, quienes piensan que el apodo describe bastante bien el estilo de manejo en pista del piloto mexicano.

El mismo Sergio Pérez comentó en una entrevista pasada que el apodo de “Ministro de Defensa Mexicano” era bueno, pero que preferiría que se cambiara por “Ataque”, “Ha sido bueno, pero ahora preferiría Ministro de Ataque”, dijo el mexicano, cosa que consiguió tras su actuación en Australia.

En la temporada de 2021, el trabajo de Checo evitando el paso de Hamilton, fue clave para que su compañero de equipo, quien consiguiera de forma más fácil el título de campeón mundial.

¿Cuándo es la próxima carrera de Fórmula 1?

De acuerdo con el calendario de la Fórmula 1, la próxima carrera que debería efectuarse es la carrera de Shanghai, China a mediados de abril, sin embargo, en un comunicado de prensa emitido el mes de diciembre de 2022, los organizadores dieron a conocer que la carrera no se realizará por cuarto año consecutivo. La siguiente carrera por tanto, será hasta finales de este mes.

“La Fórmula 1 puede confirmar, luego del diálogo con el promotor y las autoridades pertinentes, que el Gran Premio de China de 2023 no se llevará a cabo debido a las dificultades actuales que presenta la situación de COVID-19?, informaron.