UV

Con Carrera Universitaria, celebran 80 años de la Universidad Veracruzana

Como parte de los festejos del 80 aniversario de la Universidad Veracruzana, este domingo se realizó la Carrera Universitaria en la ciudad de Xalapa, en donde participaron personas de todas las edades

Con Carrera Universitaria, celebran 80 años de la Universidad Veracruzana.Créditos: Universidad Veracruzana
Escrito en VERACRUZ el

XALAPA, VER. – La mañana de este domingo, alumnos, catedráticos y personal administrativo de la Universidad Veracruzana, así como público en general, se dieron cita para llevar a cabo la Carrera Universitaria “¡Corre, trota, camina!”, en el marco de los festejos por el 80 aniversario de la Máxima Casa de Estudios de Veracruz.

El punto de reunión fue el estadio “Heriberto Jara Corona” desde donde partieron los participantes de la carrera; este mismo lugar fue la meta para las tres distancias establecidas, que fueron tres, cinco y diez kilómetros, en una ruta que recorría alrededor del paseo Los Lagos,  senderos del Campus para las Artes, la Cultura y el Deporte (CAD) de la UV.

Las categorías establecidas fueron: estudiantes, trabajadoras y trabajadores, personas jubiladas y público en general, en ambas ramas, femenil y varonil. Así, desde las 06:00 horas, corredores de todas las edades comenzaron a llegar al recinto deportivo para formar parte de una activación previa que dieron entrenadores.

De esta forma, una vez con las condiciones adecuadas y portando la playera emblemática de la Carrera Universitaria “¡Corre, trota, camina!”, los corredores salieron motivados a cumplir el circuito elegido con un clima fresco y a la vez soleado, característico de estas épocas en la capital. Los primeros en salir fueron los corredores de los 10 kilómetros, después los de 5 y al final los de 3 kilómetros.

En un mensaje, Martín Aguilar Sánchez, rector de la UV, destacó la lucha de la universidad para dar promoción al deporte y los valores que desarrolla, defiende y enseña. La edición de esta Carrera universitaria tuvo una participación de 2 mil 426 personas inscritas en diversas categorías.

“Esta carrera es en honor de nuestra casa de estudios, de sus logros, de su impacto, de su legado, pero, sobre todo, de su comunidad; de cada una de las personas que acuden a la UV movidas por un deseo de aprender, de compartir, de trabajar y de crear nuevos mundos dentro del mundo”, recalcó el rector sobre la carrera universitaria en celebración del aniversario de la UV.