VIRAL

Ramos Herrera, duatleta de Perote gana campeonato mundial en España

El deportista veracruzano se coronó como campeón mundial 2023 en el Campeonato Mundial de Duatlón, celebrado en Ibiza, España

Créditos: Facebook: Subsecretaría de Educación Media Superior y Superior de Veracruz
Escrito en VERACRUZ el

VERACRUZ, VER.- La selección mexicana de Duatlón obtuvo 11 medallas en el Sprint Duathlon World Championships 2023 que se llevó a cabo en Ibiza, España. Entre los atletas destaca la participación del veracruzano Ramos Herrera Zavaleta, duoatleta oriundo de Perote y reconocido entrenador de la zona, quien logró una medalla en la categoría varonil 35 a 39, en esta disciplina que reúne atletismo y ciclismo.

El originario de la zona centro del estado de Veracruz, Ramos Herrera, se coronó campeón del mundo y sumó una medalla a la selección mexicana de duatlón. Durante la competencia, Ramos demostró su dominio al mantener un ritmo de 3 minutos y 10 segundos por kilómetro. Su desempeño en cada etapa del duatlón fue sobresaliente, lo que lo llevó a asegurar el primer puesto en la clasificación mundial.

¿Cómo lo logró?

En el primer bloque de carrera, el atleta Ramos completó los primeros 5 kilómetros en un tiempo de 15 minutos y 10 segundos, dejando atrás al resto de los competidores con una destacable velocidad y resistencia. La primera transición la realizó en 44 segundos, lo que demuestra su habilidad para cambiar rápidamente de una disciplina a otra.

Durante el bloque de ciclismo, Ramos mantuvo un ritmo promedio de 38.51 kilómetros por hora, recorrió la distancia en 28 minutos y 29 segundos, superando a su competencia. La segunda transición fue ejecutada con precisión en tan solo 49 segundos, lo que le permitió encarar la última etapa del duatlón con determinación.

Al marcarse los 54 minutos y 58 segundos en el cronómetro, el atleta veracruzano se coronó campeón mundial. Su participación se volvió viral en grupos de redes sociales de la zona, y pese a que la carrera tuvo lugar el pasado 29 de abril, las felicitaciones y reconocimiento no dejan de llegar para el atleta.

Trayectoria de Ramos Herrera

Ramos Herrera Zavaleta, es respetado y reconocido en el ámbito del duatlón por su amplia trayectoria, y además de ser un atleta destacado es conocido por ser entrenador de su propio club, Raduatlón Mx

Además de su papel como atleta y entrenador, Ramos actualmente se desempeña como coordinador del deporte en el Ayuntamiento de Perote

Emmanuel Aguilar, otro veracruzano en el duatlón de Ibiza

Otro destacado representante de Perote fue Emmanuel Aguilar, cuya participación en el evento no pasó desapercibida. El atleta logró la decimoquinta posición a nivel mundial en la categoría de 25 a 29 años. Emmanuel cruzó la línea de meta con un tiempo de 59 minutos y 44 segundos.