LIGA MX DE FUTBOL

Toluca de Paiva “masacró” al León de Bava por 4-1

El primer tiempo terminó 3-0 y un minuto después de iniciar la segunda parte “Diente” López anotó el gol que parecía la reacción de La Fiera, sin embargo, no sólo no pudo lograrlo sino por el contrario, recibió la cuarta anotación de esta goliza

Escrito en GUANAJUATO el

León.- El equipo León fue goleado la tarde de este sábado en el estadio Nemesio Díez de Toluca por unos Diablos Rojos que dominaron las acciones en la mayor parte del encuentro, para cerrar el marcador con una 4-1 que pudo ser más amplio, ya que generaron mayores opciones de gol que los visitantes esmeraldas.

Desde el inicio del partido las jugadas rápidas de los verdes y los rojos se dividieron en toda la cancha, sin embargo, poco a poco los locales empezaron a dominar las acciones que se vieron reflejadas en el primer gol que lograron al minuto 16, con un zurdazo desde los lineros del área por parte de Pablo Domínguez, quien  dejó sin oportunidad al portero Cota.

Al 22’, de nuevo Toluca por poco anota, aunque esta vez Cota pudo salvar su meta, aunque, un minuto después, las acciones de la jugada de un gol anulado a Pereira por el abandonado por posible fuera de lugar se mandó a revisión y el Var lo dio por bueno, para el 2-0 para los locales.

Al 30’, llegó el 3-0 con un potente tiro de Maximiliano Araujo que pegó en el poste y se fue hasta las redes.

Por parte de León, en esta primera parte sólo hubo acercamientos peligrosos de Viñas y Mena, los cuales fueron controlados por el portero Volpi.

En la parte complementaria La Fiera salió con la meta de buscar aligerar lo que ya era una goleada y Nocolás “Diente” López, quien entró como cambio en lugar de Federico Viñas, en una descolgada de los esmeraldas recibió un pase preciso de Ángel Mena y al minuto 46 anotó lo qué parecía el regreso del León en su accionar, lo que finalmente sería solamente el gol de la honra.

Al minuto 57, Andrés Guardado entró a la cancha por Rodríguez y recibe la ovación de todos los presentes en el estadio, rojos y esmeraldas.

El León empezó a presionar y los Diablos Rojos se dedicaron a manejar la ventaja en el marcador, aunque al minuto 69, el Pantera Morales estuvo a punto de anotar el cuarto gol para su causa, aunque su trallazo pegó en el poste y salió de la cancha.

Al minuto 84, Cota logra evitar una anotación más, esta vez por parte de Alexis Vega, sin embargo, al 86’, el propio Vega, en una jugada de descolgada, anotó al 86’ el 4-1 que sería el marcador final del encuentro.

Por lo anterior, se puede señalar que Renato Paiva, ex de La Fiera, le gana a Jorge Bava, en el duelo de estrategias.

Con este resultado, momentáneamente Toluca llega a la sexta posición y León desciende al lugar 13 en la tabla.