VOLEIBOL

Cae México ante Japón en su debut en Mundial de Voleibol Femenil Sub-21

En un emocionante encuentro la selección mexicana de voleibol cayó en 3 sets ante su similar de Japón en el Mundial de Voleibol Femenil Sub-21

México inicia con tropiezo en el Mundial de Voleibol femenil Sub-21.
México inicia con tropiezo en el Mundial de Voleibol femenil Sub-21. Créditos: Especial
Escrito en GUANAJUATO el

León.- En su debut en el Mundial de Voleibol Femenil Sub-21 la selección mexicana cayó ante su similar de Japón 3 sets ante un Domo prácticamente lleno que apoyó en todo momento al equipo tricolor.

En el primer set la escuadra mexicana se mantuvo en el marcador cerca de Japón pero las chicas niponas mostraron una fuerte ofensiva que logró imponerse ante las anfitrionas del torneo por 19-25.

En el segundo set Japón de nuevo sorprendió a México que poco pudo hacer en ofensiva y defensiva cerrando uno de los dos peores marcadores de la jornada con 12-25.

México en el tercer set tuvo su mejor momento pues con buen bloqueo y un efectivo fildeo se mantuvo arriba de Japón en el marcador con la mínima diferencia y no lo dejaba avanzar pero la situación anímica de las mexicanas dirigidas por Luis León terminaron por ceder y cayeron con marcador de 22-25.

La selección mexicana dio un buen espectáculo para los asistentes que en todo momento le dieron su apoyo.

Ahora México se enfrenta este viernes a su similar de Tailandia a las 20:00 horas.

México: Jimena Salinas González, Alma Margarita Topete Pardo, Carla Lorenia Esquer Ojeda, María Ximena Cruz Solar, Anna Lucía Arreola Núñez, Cassandra Carolina Simental Soto, Alexandra Goris García, Katherine Alexa Ramírez, Arleth Yuridia Márquez Ceja, Marcela Herrera Romero, Andrea Félix Corrales y Joanna Zilli González

Japón: Emili Iiyama, Airi Furukawa, Mika Yoshitake, Ayane Kitamado, Amika Saiki, Rin Honda, Megumi Fukazawa, Tsugumi Fukazawa, Ai Hirota, Haruka Kaji, Saki Iwamoto y Amika Tokumoto.

Resultados juegos de este 17 de agosto sede León

Serbia Vs. China

Con triunfo de 3 sets a 0 Serbia se impuso a China por marcadores de 26 a 24, 25 a 21 y 26 a 24 con lo que las chicas de Serbia iniciaron con el pie derecho su participación en el Mundial de Voleibol Femenil Sub-21.

Polonia Vs. Argentina

Con marcadores de 25-17, 27-25 y 25-23 la poderosa ofensiva de las jugadoras de Polonia derrotó en 3 sets a la selección de Argentina que aunque intentó reaccionar su defensiva no logró contener la estrategia ofensiva de las polacas.

Egipto Vs. Tailandia

En lo que fue uno de los partidos más parejos Egipto venció a Tailandia 3 sets a 1 para iniciar con el pie derecho su participación en el Campeonato Mundial de Voleibol Femenil Sub-21.

Tras perder el primer set por 21-25 Egipto despertó en el segundo y pasó sobre Tailandia que se perdió ante los poderosos bloqueos y la potencia de los remates de las egipcias lo que fue factor para que ganara 3 sets seguidos con marcadores de 25-13, 25-23 y 25-19 logrando su primero triunfo del certamen.