DEPORTE EN LEÓN

Se va a la capital de Guanajuato el triunfo del Maratón León 2024

El primer lugar del Maratón León 2024 se lo llevó Rubén Chávez Hernández originario de la ciudad de Guanajuato, el la categoría varonil y la keniata Leah Jebiwot Kigen ganó en la rama femenil

El guanajuatense Rubén Chávez Hernández, ganó el primer lugar de los 42 kilómetros, el keniata Wilfred Nyatogo Nyatogo quedó en segundo y el mexiquense Javier Vega Luna se ubicó en el tercer sitio.
El guanajuatense Rubén Chávez Hernández, ganó el primer lugar de los 42 kilómetros, el keniata Wilfred Nyatogo Nyatogo quedó en segundo y el mexiquense Javier Vega Luna se ubicó en el tercer sitio.Créditos: La Silla Rota Guanajuato
Escrito en GUANAJUATO el

León.- Se quedó en Guanajuato el primer lugar del Maratón León 2024, pues el de la Capital del Estado Rubén Chávez Hernández con un tiempo de 2:20:43 llegó primero, seguido del keniata Wilfred Nyatogo Nyatogo y del mexiquense Javier Vega Luna, que se ubicó en el tercer sitio.

El Maratón León 2024 Valladolid Servicios Financieros superó las expectativas en calidad competitiva, participación ciudadana y vistió de gala a un Distrito León Mx en un escenario majestuoso que reunió a más de 8 mil personas entre corredores y visitantes.

Rubén Chávez Hernández.

En esta edición número 44 del Maratón León 2024 el triunfo del maratón de los 42 kilómetros la ganó Rubén Chávez Hernández quien así termina una hegemonía de 5 años sin que un guanajuatense ganara este evento.

Y es que Rubén Chávez Hernández ganó el primer lugar con un tiempo de 2 horas 20 minutos y 43 segundos, superando al keniano Wilfred Nyatogo que se quedó con el segundo puesto con tiempo de 2:23:07 y en tercer sitio quedó el del Estado de México, Javier Vega Luna que hizo un tiempo de 2:23:39.

Wilfred Nyatogo Nyatogo, de Kenia, llegó en segundo lugar.

Además del primer lugar del Maratón León 2024, Rubén Chávez ganó también los bonos al mejor mexicano y al mejor guanajuatense. 

Rama femenil Maratón León 2024

En lo que respecta a la rama femenil del Maratón León 2024 el primer lugar se lo llevó la keniata Lea Jebiwot Kigen con tiempo de 2:42:26, en segundo sitio llegó la michoacana Gabriela Flores García, con tiempo de 2:47:36, quien además ganó el bono a la mejor mexicana en lo que fue su debut en la distancia de los 42 kilómetros. El tercer puesto fue para la de Aguascalientes Martha Iris Vázquez Becerra con un tiempo de 2:47:56.

Lea Jebiwot Kigen, de Kenia, ganó el Maratón León 2024.

Medio maratón

En la carrera de los 21 kilómetros, el Medio Maratón, el primer lugar se lo llevó el del Estado de México, Roberto del Valle con tiempo de 1:06:04; en segundo sitio llegó Asunción Zacarías Aparicio, con un tiempo de 1:06:21 y en tercer sitio el leonés José Luis Almaguer logró el tercer sitio con tiempo de 1:06:24.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Premiación Maratón 2024, categoría varonil.

Carrera 10 kilómetros

En la competencia de 10 kilómetros, en la rama varonil el primer lugar se lo llevó el leonés Mario López Suárez con tiempo de 31:20; en segundo sitio llegó Luis Ángel Pérez Granados, con tiempo de 31:23 y Oscar Alejandro López Mireles arribó en tercer sitio con tiempo de 31:23.

En esta misma competencia en la rama femenil, el primer lugar lo ganó la guanajuatense Arián Iveth Chía Hernández, con tiempo de 35:41; en segundo lugar llegó Andrea Ramírez Limón; con tiempo de 36:19 y en tercer lugar llegó Erika Natalia Priego Alatriste, con tiempo de 37:47.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

CM