MARATÓN LEÓN 2024

Así se vivió el Maratón León 2024

La carrera tuvo como salida y como meta el Distrito León MX, y el día de hoy permanecerán cerradas estas vialidades hasta las 13:00 horas

Escrito en GUANAJUATO el

Cerca de 6 mil corredores participaron en el Maratón León la mañana de este domingo. Como cada año este 22 de septiembre se llevó a cabo la carrera, que este año celebró su edición número 44 en Guanajuato Capital y en León.

La carrera tuvo como salida y como meta el Distrito León MX, y el día de hoy permanecerán cerradas las algunas vialidades hasta las 13:00 horas, entre las que se encuentran el bulevar Adolfo López Mateos, Vasco de Quiroga, Prolongación Calzada, Francisco Villa, Mariano Escobedo,  Av. Américas, Calzada de los Héroes, Juan Alonso de Torres, Malecón del Río, entre otras calles que se irán reactivando durante la mañana.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Ruta de la carrera.

El evento comenzó puntual, poco antes de las 6:00 de la mañana, con la carrera de los participantes con capacidades diferentes. Posteriormente, el resto de corredores que compitió en las categorías de 10, 21 y 42 kilómetros tomaron sus lugares.

Los resultados del Maratón 2024 estarán disponibles a partir de las 16:00 horas de este domingo 22 de septiembre; los concursantes podrán consultar en la página oficial. Los resultados definitivos (ya que se les aplicó un antidoping a los ganadores) se darán a conocer dentro de 30 días.

Sin embargo, hasta el momento se sabe que el ganador fue Rubén Chávez, originario de Guanajuato Capital que el año pasado quedó en segundo lugar y este 2024 la revancha fue satisfactoria.

Rubén Chávez, ganador de la edición 2024.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO