FUTBOL LIGA MX

Con el VAR se le dio el triunfo de 2-0 a Chivas ante el León

“Pollo” Briseño hizo un drama en un encontronazo con Alcívar y con el VAR se otorgó tiro penal que concretó “El Piojo” Alvarado, y en revisión de posible fuera de lugar de “Hormiga” Hernández se determinó el 2-0

Créditos: Cortesía
Escrito en GUANAJUATO el

León.- Dos jugadas que fueron revisadas por el VAR y que terminaron en goles a favor de las Chivas, le ocasionaron al León una nueva derrota dentro de la jornada 8 del Apertura 2024 de la Liga MX.

El primer gol cayó el minuto 4 de compensación de la primera parte del encuentro, cuando Alcívar disputó fuerte un balón con “El Pollo” Brizuela y éste hizo todo un drama de dolor, por lo que el árbitro decidió, previa consulta con el VAR,  el tiro penal que cobró “El Piojo” Alvarado para abrir el marcador,  cuando el balón entró por el lado contrario a donde se lanzó Alfonso Blanco.

La guillotina le cayó a la Fiera al minuto 73, cuando con un potente cabezazo de “Hormiga” González, con asistencia de Guzmán, metió el balón a la portería defendida por Alfonso Blanco, en jugada que los Panzas Verdes señalaron al árbitro como fuera de lugar. El VAR entró de nuevo en funciones para confirmar el 2-0.

Primer tiempo

Ambos equipos salieron a la cancha del estadio Akron con ganas de salir victoriosos, al minuto 6, “Piojo” Alvarado estuvo a punto de abrir el marcador para los locales aunque Blanco lo impidió, y en la siguiente jugada la Fiera también dejó pasar la oportunidad con disparo de Jhonder Cádiz que pudo neutralizar el arquero Rangel.

Al minuto 10, Alfonso Blanco se anticipó a González para evitar que la pelota entrara a su portería.

Al 19 el juego empezó a desarrollarse mayormente en la mitad del campo, con algunas llegadas de peligro, principalmente de los locales, ante un León que más esporádico llegaba a la meta contraria.

El Chiverío empieza a crear mayores jugadas de peligro antes del término de la primera mitad y al minuto 45 Cisneros dispara al arco de Blanco y la pelota se estrelló en el palo.

Dos minutos después, en compensación, Alcivar derriba a Briseño dentro del área y tras revisar la jugada se sanciona la pena máxima, la cual fue concretada por “El Piojo” Alvarado, cuando Blanco se tiró hacia el lado contrario, para irse para de esta forma al descanso con el 1-0 a favor de los de casa.

Segunda parte

En la parte complementaria, sale Alcívar y entra Luciano Cabral.

Al minuto 49, Beltrán conectó un potente disparo, aunque Blanco logró quedarse con el esférico.

Al 60', un potente cañonazo de Guardado estuvo a punto de igualar el marcador, sin embargo, Rangel consigue arañar la redonda y salvar su portería.

Dese el minuto 63 el partido subió de tono, con bastantes roces entre los jugadores de ambos equipos y comenzaron a hacerse de palabras, situación que se vivió hasta el final del partido.

Chivas empezó a  jugar para conservar la ventaja, ante una Fiera que buscaba con desesperación el empate, sin embargo, en una jugada al minuto 73, el Guadalajara, con potente cabezazo al arco de Blanco por parte del “Hormiga” González, tras asistencia de Guzmán, aumentó la ventaja.

Al 74' la jugada se mandó a revisión del VAR por posible fuera de lugar y un minuto se confirmó el 2-0 con el que terminó el encuentro.

Al 78', entró al terreno de juego “Chicharito” Hernández y fue aclamado por los aficionados.

A 81’, Cádiz estuvo a punto de acortar la distancia en el marcado y conectó un cañonazo que hizo lucir en la atajada al portero José Rangel.

Tras de 8 minutos de compensación terminó el partido que coloca a las Chivas en el lugar 5 de la tabla de posiciones y al León en el 16, con 4 puntos, mismos que tienen Juárez y Querétaro.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

Alineación inicial

Chivas: José Rangel, Alan Mozo, Antonio Briseño, Jesús Orozco, José Castillo, Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán, Carlos Cisneros, Fernando González, Roberto Alvarado y Armando González.

León: Alfonso Blanco, Jaine Barreiro, Paul Bellón, Jordy Alcivar, Edgar Guerra, Andrés Guardado, Diego Hernández, Salvador Reyes, José Ramírez, Sebastián Santos y Jhonder Cádiz.