Festejan 80 años del Club León y piden salida de Bava

Así se vivió el show de luces en el Estadio León por el 80 aniversario del Club LeónCréditos: LSR Guanajuato
Escrito en GUANAJUATO el

León, Guanajuato.- El llamado de la afición es contundente: “¡Fuera Bava!” es la frase que resonó esta noche en todo el Estadio León luego del 1-1 que dejó el partido contra Santos. Ambos equipos dividieron los puntos de la jornada 5 sin conseguir alguna victoria en este Apertura 2024.

A pesar de que los esmeraldas de León arrancaron con mucha fuerza el partido al anotar un primer gol en los primeros 45 minutos, los jugadores no pudieron mantener el ritmo hacia el final del encuentro. Esto dejó un sabor agridulce para todos los presentes que disfrutaron de un show de luces para conmemorar los 80 años del Club León.

Al inicio de este duelo, los dirigidos por Jorge Bava se acercaron con mucha ofensiva y constancia. Su primer intento de anotación fue por parte de Jhonder Cádiz a los dos minutos aunque no pudo concretar con éxito.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

El único gol de La Fiera llegó de la mano de Iván Moreno al minuto 14, lo que generó un ambiente de esperanza y alegría para todos los aficionados esmeraldas.

Pero el sabor de ventaja duró poco tiempo pues al minuto 35 el equipo de Santos logró empatar el marcador con un tiro de Ramiro Sordo que desató un ambiente de frustración en todo el Estadio León. Dejando así un primer tiempo 1-1 que se quedaría así el resto del partido.

Para la otra mitad del partido ambos equipos elevaron la ofensiva al presionar en varios momentos la portería de cada contrincante. Pero uno de los momentos que le costó muy caro al equipo León fue el incidente registrado al minuto 73 en el que los empujones y gritos de los jugadores de ambos equipos fueron protagonistas.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

La resolución final de este altercado fue una amonestación tanto para Steven Mendoza de León e Ismael Govea del Santos Laguna.

El último intento del Club León por alzarse con la victoria fue por parte de Andrés Guardado que en el minuto 76 se quedó cerca de marcar un disparo que no logró anotarse por la distancia y solo pasó rozando el larguero.

Un empate entre ambos equipos fue el resultado final de este encuentro que quedó ensombrecido por los aficionados que mostraron su inconformidad por el desempeño de Jorge Bava como Director Técnico del Club León pues hay que recordar que León continúa sin sumar otro partido de victoria en este Apertura 2024.

En redes sociales trascendió que el entrenador Jorge Bava y el Presidente del Club León, Jesús Martínez.

Para cerrar la noche, los aficionados disfrutaron de un espectacular show de luces como parte de los festejos del 80 aniversario del Club León.