Con golpes de oro guanajuatenses ganan 21 medallas

Las delegaciones de Tae Kwon Do y Karate de Guanajuato han ganado 11 medallas, 4 de oro, 2 de plata y 5 bronces en su participación en los Juegos Nacionales Conade 2024 que se realizan en la ciudad de Guadalajara, Jalisco

Las delegaciones de Tae Kwon Do y Karate de Guanajuato han destacado en los Juegos Nacionales Conade 2024.Créditos: Especial
Escrito en GUANAJUATO el

León.- Los Juegos Nacionales Conade 2024 llegan a su fin y las delegaciones guanajuatenses de Tae Kwon Do y Karate han sumado medallas al total de las obtenidas por los deportistas de Guanajuato.

En lo que corresponde a los taekwondistas guanajuatenses sumaron en su participación en estas competencias nacionales 4 medallas de oro, 2 de plata y 8 bronces en las dos últimas jornadas de la competencia.

Los guanajuatenses brillaron en el podio nacional luego de su gran participación en el tatami y consiguieron 4 medallas de oro, 2 de plata y 8 de bronce.

Durante la jornada la última medalla de oro la ganó el guanajuatense Julio Octavio González en la categoría Sub-21 de los 80 kilos, quien ha destacado en las finales desde el año 2017 y sumó su cuarta presea de oro.

Julio Octavio González ganó medalla de oro.

Julio Octavio ganó su medalla al derrotar en su casa en su enfrentamiento al competidor de Jalisco, Alan Prado por 2 rounds a 1.

"La final fue más voluntad porque todo el combate estuve cansado, con rounds muy cerrados y di todo para lograr el resultado, en los últimos minutos creo que se desesperó el rival y lo aproveché para sacar la victoria", dijo.

Durante el último día de participación del Tae Kwon Do Regina Alvarado Muro, Vania Zoé Patlán Ortega y Valentina Gutiérrez Martínez de la categoría juvenil menor se quedaron con el bronce en -63 kgs.

• Bronce Camila Fernanda Jaime Reyes, -49 kgs categoría sub-21
  • Bronce  Regina Alvarado Muro, -63 kgs. categoría juvenil menor.
  • Bronce Vania Zoé Patlán Ortega, -63 kgs. categoría juvenil menor.
  • Bronce Valentina Gutiérrez Martínez, -63 kgs. categoría juvenil menor.

Delegación de Karate

Por su parte los karatecas guanajuatenses obtuvieron 1 medalla de plata y 6 de bronce en su participación en los Juegos Nacionales Conade 2024.

En su participación en el Domo Code Alcalde de Jalisco la delegación de Karate de Guanajuato volvió a subir al pódium al sumar 1 plata y 6 bronces.

La medalla de plata la ganaron en la modalidad de kumite por equipos en la categoría junior Sebastián Briseño, Oscar Tovar, Ramses Torres y Alan Villafaña.

Los bronces llegaron por conducto de Tania Argueta, Camila Gómez y Paulina Hernández en la modalidad de kata por equipos de la categoría junior.

Con medalla de bronce se quedó el equipo conformado por Karla Danae Hernández Moreno, Ana Kareni Contreras Muñoz, Larissa Azpeitia Sánchez, este en kumite junior.

Gael Quintero ganó medalla de bronce en kata individual en la categoría juvenil menor.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

La única medalla individual de karate y que también fue de bronce fue para Karla Danae Hernández Moreno.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO