OPINIÓN

Piedras en el Zapato

Escrito en GUANAJUATO el

El último día de la 65 Legislatura 

Este martes es el último día de trabajo de la 65 Legislatura del Congreso del Estado. Serán tres sesiones. A las 10:00 am será la Junta Preparatoria de Nueva Legislatura. Los nuevos diputados llegarán a entregar sus constancias de diputados y sus oficios de sus partidos diciendo quienes conforman los grupos parlamentarios y quiénes serán sus coordinadores. 


Los nuevos coordinadores

Esos procesos se definir los coordinadores los determinan los estatutos de cada partido. Jorge Espadas será del PAN y David Martínez de Morena. Hoy es la única oportunidad para que la diputada del PRD, María del Pilar Gómez, diga que es del PAN y el del PT, Ricardo Ferro, diga que en realidad es de Morena. El PAN pudiera crecer a 18 diputados Morena a 11, pero hay que verlo. Dicen también que la única verdadera diputada del PT, Carolina León no se le va a cuadrar ni a David Martínez ni a Sergio Contreras.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO


Validarán elección de Libia

A las 11:30 am será la última sesión de la Diputación Permanente de la 65 Legislatura. Solo habrá informe del receso y la convocatoria a una extraordinaria inmediata para el último tema pendiente. 
Y finalmente a 1:30 pm se llevará a cabo la sesión extraordinaria para declarar que finalizó el proceso electoral 2023-2024 con la declaratoria de validez de la elección y la constancia de mayoría de la Gobernadora electa una vez que ya dio la sentencia definitiva la Sala Superior y no hay más litigios.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO


Juan Mauro y Álvar

El nuevo secretario de Seguridad, Juan Mauro González, ya se reunió con Álvar Cabeza de Vaca para la entrega-recepción. La Secretaría cambia de nombre a la Secretaría de Seguridad y Paz y se crearán 9 regiones operativas. Esa es la nueva estrategia. Hay qué ver a quiénes nombran como jefes operativos en cada región.