JUEGOS OLÍMPICOS 2024

Guanajuatense Prisca Awiti hace historia y gana medalla de plata

Tras una horas de combate, la judoca mexicana Prisca Awiti ganó la medalla de plata, la segunda para la delegación mexicana en París 2024

JUEGOS OLÍMPICOS 2024.Prisca Awiti hizo historia en París 2024 ya que se convirtió en la primera mexicana que consigue una medalla en esta disciplina.Créditos: X: @juegosolimpicos
Escrito en GUANAJUATO el

Guanajuato.- Prisca Awiti hace historia en los Juegos Olímpicos de París al ganar medalla de plata en judo y la segunda para México.

La mexicana se colgó la medalla de plata después de vencer en la categoría de -63 kilos de judo a la croata Katarina Kristo y así llegar a la final.

Posteriormente luchó contra la eslovena Andreja Leski, pero Prisca perdió llevándose de esta manera la medalla de plata, una presea histórica para nuestro país en dicha disciplina.

Esta plata es la presea número 75 en la historia del deporte nacional, por lo que su valor incrementa, además de que en esta edición de los juegos olímpicos es la segunda para la delegación mexicana.

Es importante mencionar que hace 7 años Prisca decidió representar a México, el país natal de su madre y desde entonces su amor por el país y el judo, es que hoy en sus segundos juegos olímpicos es que ganó la medalla de plata.

SÍGUENOS EN EL SHOWCASE DE LA SILLA ROTA GUANAJUATO: EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO

¿Cómo fue su duelo en la final de judo?

En el duelo cronometrado con 4 minutos, Awiti vio cerca la medalla de oro, pues iba ganando 1-0 al hacer waza-ari (segunda puntuación más alta se le denomina Waza-ari y consta de 7 puntos. Se consigue cuando el adversario apoya la espalda en el tatami, pero no en su totalidad) a su oponente, pero terminó perdiendo por ippon al faltar casi la mitad para que terminara el combate.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP. EL PODER DE LA INFORMACIÓN EN LA PALMA DE TU MANO